Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкарском университете обвинили прокуратуру в незнании законов

В Сыктывкарском университете обвинили прокуратуру в незнании законов

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В августе прошлого года в Сыктывкарском университете было принято т.н. положение об эффективном контракте, вводящее показатели эффективности деятельности научно-педагогических работников и соответствующие стимулирующие выплаты. Многие сотрудники университета не согласились с тем, как были сформулированы эти показатели, и обжаловали положение в надзорные органы. 

18 октября 2018 г. прокурором Республики Коми на положение об эффективном контракте принесен протест в связи с неопределенностью, неясностью и неоднозначностью критериев, изложенных в этом положении, — т.е. в связи с нарушением ст. 19 Конституции Российской Федерации.

На прошлой неделе, 08 ноября 2018 г. Ученый совет СГУ рассмотрел протест прокурора и счел, заслушав доклад начальника юротдела СГУ М. И. Туркина, что выводы протеста сделаны «без учета всей полноты требований законодательства в рассматриваемой сфере правового регулирования и практики их применения». На этом основании Ученый совет оставил протест прокурора без удовлетворения.

5-5

Таким образом, с подачи начальника юротдела университет указал прокуратуре на то, что она не знает законодательства. Впрочем, судебная и надзорная практика за последние несколько лет говорят скорее о том, что со знанием законодательства проблемы в университете.

Материалы по теме
Мнение
15 июля, 16:49
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Что случилось в Америке?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Доцент
15 ноя 2018 22:19

СГУ имени ПСорокина - это что-то с чем-то

Я
15 ноя 2018 22:20

Что это они себе позволяют? Совсем плохо с головками

Vova
16 ноя 2018 09:31

Горжусь нашим университетом! Слава СГУ! Слава СЛВЗ! Позор ментам и прокурорам! :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиОбразованиеПрокуратура