Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По моим жалобам суд вынес уже 8 решений о признании незаконными действий администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области

По моим жалобам суд вынес уже 8 решений о признании незаконными действий администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда отменила в части судебное решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 24 июля 2018 г., которым были признаны незаконными действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области по недопуску меня к моему подзащитному Фридону Сулаквелидзе 31 марта 2018 и 02 апреля 2018 по причине занятости кабинетов и выходного дня. 

Этим же решением было отказано в части признания действий незаконными по недопуску меня во Владимирский централ 30 марта 2018 по причине проверки паспорта. 

Напомню, что в тот день меня удерживали на КПП более 4-х часов, ссылаясь на то, что у меня паспорт с признаками подделки, при этом мои мобильные телефоны, которые по требованию сотрудников я сдала на хранение, мне не возвращали, оказывая на меня психологическое давление, запихивая меня обратно в тюрьму, когда я хотела выйти на улицу. В это же время я просила вызвать мне скорую помощь, но вместо этого ко мне пришел тюремный врач с чемоданчиком в руке и, слегка улыбаясь, стал приближаться ко мне, на что я закричала - не приближайтесь, я вас опасаюсь. Сотрудник полиции прибыл только в 20-00, проверил мой паспорт и не нашел никаких признаков подделки.

Таким образом я провела на ногах на КПП Т-2 более 4-х часов, меня отказывались даже сводить в туалет.

Судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Дорошенко В.С. признал действия администрации Т-2 по недопуску меня 30 марта 2018 г. законными, ссылаясь на последовательность действий часового согласно п.160 Инструкции Приказа-21 (ДСП) от 15.02.2006 г., что и стало предметом моей апелляционной жалобы и решение в этой части сегодня было отменено. 

Этим же решением был признан незаконным ответ УФСИН по Владимирской области на мою жалобу, так как УФСИН нарушений также не нашло.

17 октября 2018 вступило в законную силу еще одно решение этого же суда о признании незаконным моего недопуска в Т-2 г. Владимира 13-14 февраля 2018 года.

Все это время, со слов самого Фридона Сулаквелидзе, он подвергался жесточайшему прессингу со стороны сотрудников, его, как он рассказал, просто убивали…

Таким образом имеются уже 8 судебных решений о признании незаконными действий администрации ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области по недопуску меня на оказание юридической помощи по причинам отсутствия начальника, занятости кабинетов либо выходных дней. 

Вынесены также 4 частных определения в адрес Т-2 и УФСИН о недопущении нарушений. Ура!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Бомжевать или воровать?
Мнение
29 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинская политузница Галина Довгополая: «Остается каких-то восемь лет»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудТюрьмы