Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Европейский Суд поставил перед правительством России вопрос о дискриминации женщин на Северном Кавказе в вопросе о детях

Европейский Суд поставил перед правительством России вопрос о дискриминации женщин на Северном Кавказе в вопросе о детях

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Словами не передать, как я рада!

Европейский Суд наконец увидел проблему, которую Проект «Правовая инициатива» поднимает много лет, и поставил перед правительством России вопрос о дискриминации женщин на Северном Кавказе в вопросе о детях.

Если вы не слышали о проблеме, в Чечне и Ингушетии дети после развода или гибели отца остаются в его семье. Иногда их воспитывают дяди или, как в случае с Луизой Тапаевой, четырех дочерей которой забрал дедушка. При этом мать лишается права даже видеть детей, забрать из садика или школы, провести выходные, их отбирают полностью.

Сколько таких женщин приходит к Малика Баклаева, а потом, не добившись справедливости в российских судах, уже к нам с Бике Гюльмагомедова! Сердце кровью обливается, глядя на них, для меня это одни из самых эмоционально тяжелых дел. Разлука и борьба женщины за право видеть своего ребенка длится годами.

В первых наших решениях Магомадова против России и Лейла Муружева против России Суд не коммуницировал дискриминацию. Но Vanessa Kogan села за большое исследование. Коллеги в Чечне помогли найти речи Кадырова и других чиновников, Zarina Sautieva помогла с переводами. Это дискриминационные речи, которые направляют суды и чиновников отбирать детей у матерей.

Говорят, журналисты не любят писать о коммуникациях, т.к. это еще не решение. Но мы-то, юристы, знаем, что коммуникация — это 90% решения. У нас в организации просто танцы (а мы редко так радуемся)).

В общем, поздравляю коллег, а больше всех — женщин на Северном Кавказе!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноября 2018
4
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
В Ульяновске детей выгнали на мороз, чтобы помешать согласованному шествию коммунистов
Мнение
6 ноября 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Финансово-половая дискриминация мужчин
Мнение
25 октября 2018
26
Сергей Подузов
Сергей Подузов
Что такое быть сиротой в Марий Эл: ни семьи, ни дома
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГендерДетиЕСПЧПрава человека