Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Финансово-половая дискриминация мужчин

Финансово-половая дискриминация мужчин

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я вступил в группу «Мужские привилегии», потому что последние несколько дней иногда в разговорах слышу о таком интересном факте: за рождение двух и более детей женщинам сокращают срок выхода на пенсию. Меня, честно говоря, возмущает эта финансово-половая дискриминация.

Поясню на своем примере: у меня четыре сына и лишь один из них живет со мной. Остальные — от ранних жен.) Да, по молодости многое было... Тем не менее я выплатил (и до сих пор выплачиваю) назначенные государством алименты на сыновей, которые со мной не живут, а также содержу и воспитываю того, кто живет со мной. Отсюда вопрос: какого... создатели пенсионного закона решили, что мои труды в содержании (и воспитании) четверых будущих налогоплательщиков стоят меньше, чем труды женщин?

Особенно это попахивает цинизмом, когда мы знаем, что мужчины в принципе живут меньше, чем женщины, и в абсолютно меньшем количестве достигают глубокого возраста... В общем, мало того, что мы живем меньше, так и государство выжимает из мужчин больше сока, чем из женщин... Я не за увеличение срока женщине, что вы.))) Я за то, чтобы дети учитывались и при расчете мужского пенсионного возраста: от двух и более, с учетом выплаченных алиментов или подтверждением совместного проживания с ребенком.)))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Сейчас Навальный свободен, но не такой свободы мы все ему желали
Мнение
30 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Прощание с политическим 2023 годом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбществоПенсииЭкономика