Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Ты против мусорной свалки на границе с Коми? Вот реальный шанс изменить ситуацию

Ты против мусорной свалки на границе с Коми? Вот реальный шанс изменить ситуацию

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Известно, что на границе с Республикой Коми, 140 км от Сыктывкара, вырубают лес под свалку мусора из Москвы. Естественно, люди недовольны. На этом не «погрели» руки только ленивые. Самые ярые оказались члены КПРФ, которых я постоянно критикую. А критикую вот за что:

1. Считаю бессмысленными их митинги. Нет ни одного реального примера, где бы КПРФ изменило ситуацию митингом. Дальше митингов дела не идут.
2. Считаю КПРФ Кремлевским спойлером недовольства. Притом этим они занимаются с 1995 года, и есть тому факты. Не думаю, что сейчас они что либо поменяли. Тем более, КПРФ спонсируется из бюджета, поэтому финансово зависимы от Кремля.
3. КПРФ просто зарабатывает политические очки на горе людей. Ведь мусор появился не ежесекундно, Подмосковье годами жаловалось на проблему, и КПРФ бездействовало, но когда люди перекрыли дорогу, сразу стали митинговать.

Это три основные причины не доверять КПРФ. Разве КПРФ предложило выход из сложившейся ситуации или предоставило программу? Нет. Разве КПРФ не знало, что нет в РФ мусороперерабатывающих заводов? Знало. Почему КПРФ активизировалось исключительно на волне массовых волнений, а раньше молчало?

Я предлагаю иной способ решения данной проблемы, а вам решать, как поступать, орать на митингах в пустоту или сделать по-моему.

Одна из компаний предлагает премию в размере 50.000 долл. автору идеи по переработке и повторному использованию отходов.

Да-да, и это не шутка.

Подать заявку на участие в конкурсе можно здесь.

Ну что, активисты, что проще орать на митингах о том, что денег нет, а Пу чмо, или поработать и отправить проект на конкурс и побороться за 50.000 баксов?
Вам выбирать...

Материалы по теме
Мнение
6 сен
Степан Красков
Степан Красков
Изменения в городских маршрутах Кирова на следующий год
Мнение
22 сен
Александр Кынев
Александр Кынев
Экзистенциальный кризис — это когда не понимаешь, для чего ты живешь и зачем
Комментарии (35)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
10 ноя 2018 18:51

Вечно что-то путаешь... Не 140... меньше. Карта у тебя старая.

Ой...
10 ноя 2018 18:56

Кто бы говорил...

10 ноя 2018 19:19

Чё говорить?)) Линейку возьми.

Доктор Александров
10 ноя 2018 20:01

Лучше штангенциркуль.

урустика
11 ноя 2018 02:52

Всё косвенно получается.

Вы правы, просто в разных источниках по разному пишут, где то 120 где то 135, я решил написать по максимуму...

конешно
11 ноя 2018 02:55

Запах то зиг-загами летает.

Оценка митингов, организуемых коммунистами, верная. В точку. А с мусором проблема тревожная и для нашей республики. Осенью выезжая на Ропчу обнаружил 4 карьера песчаной смеси. На 2-х из них работы не ведутся, на одном экскаватор грузит грунт в самосвалы, которые везут в сторону Синдора. Один карьер, вблизи впадения реки Чиньяворык в реку Ропча, активно использовали прошлой зимой. Почему отработанные карьеры не рекультивируют и не заращивают лесопосадками - вопрос. Сделал запрос в Минприроды РК. Полагаю, что эти карьеры могут оказаться завалены ТКО если не московским мусором, то могут быть использованы республиканским регоператором. Кстати, помимо карьеров хорошо различаемых на Яндекс-картах есть и зарастающий карьер на правом берегу реки Ропча в нескольких сот метрах от автодороги Ухта-Сыктывкар. Там видны строительные и бытовые отходы умирающего поселения Ропча.

Зирка
14 ноя 2018 18:09

Не протестуйте,не возмущайтес ь до тех пор,,пока ваши дети и внуки не будут чахнуть от ядовитых отходов.Ходите на площадь .лазайте на столбы,ешьте блины с лопаты,пляшите и пойте с Гапликовым и Госсоветом в обнимку.И все у вас будет хорошо,как говорят кремлевские"мслители",

автору поста
11 ноя 2018 01:09

на границе с Коми будет не свалка, а полигон ТБО. Прежде чем писать пост, разберитесь чем отличается свалка от полигона ТБО.

Увы, в России свалка и полигон отличаются только на бумаге, по факту, любой полигон ТБО это свалка. Полигон это изолированное место, там где мусор гниёт и не заражает окружающую среду. Однако в Подмосковье тоже были полигоны ТБО, однако люди чой то болели массово ))))
Я называю вещи своими именами.

в том то и дело,
11 ноя 2018 18:14

что вы не называете вещи своими именами. Свалка-это свалка. А полигон это огромное и очень жуткое сооружение. Полигон строят и вред от него всем и всему.

Экология
11 ноя 2018 01:53

Что за бред ? Какие идеи ? Технологии переработки уже есть и практикуются в той же Европе. К чему этот популизм с конфеткой в долларах ? Народ против строительства . Пусть строят там , где мусорят .

Вы читали положения конкурса? Видать нет, если пишите это.
Надо не технологии предложить, а саму переработку и повторное применение отходов.

Сергей Морохин
11 ноя 2018 13:20

От Шиеса до Сыктывкара 95 км. Если автор не в курсе, то первую волну возмущения подняли журналисты и общественники из НПСР, затем подключились коммунисты и экологи. Кто мешает другим общественно-политическим организациям обозначить хотя бы свою позицию?

Морохину
11 ноя 2018 14:42

Отдельные журналисты. Еще больше журналистов из провластных изданий и каналов отказались обсуждать тему Шиеса.

11 ноя 2018 14:51

Не очень понятно... Про Шиес сказали и написали почти все... включая и федеральные СМИ... даже Российская газета)) Что-то изменилось бы, если бы Юрган свои три копейки вставил?::)) Вообще-то - ещё не вечер. Свалок у нас много.

Шахову
11 ноя 2018 15:55

Ты уже застолбил для себя тему границ "Югыд ва". Продолжай. Может оценят.

Виктор Вишневецкий
11 ноя 2018 20:11

Мы с коммунистом Михайловым первыми подняли вопрос о свалке в Шиесе . Это наша " тема". Попрошу проходящих мимо "пассажиров" не пиариться на ней!

ой ой ой... и полигон свалкой обозвал и с расстоянием неверно... Ай какие существенные замечания анонима... А может и премия 50.000 не в долларах а в тэньге??? ))))))
Когда сказать нечего и нет аргументов, быдло цепляется за слова))) Вот они, типа-дела типа-опАзиции))) Стадо бездельников цепляющиеся за слова балталогии ради. Яркий пример действий КПРФ

Зирка
14 ноя 2018 18:14

Не важно,кто первый возмутился,важно чтобы все протестующие обьединились и не допустили рукотворную экологическую катастрофу.А партии,движения и прочие учатники пусть подсчитают свои "дивиденды! после победы.

ёпрст
11 ноя 2018 16:40

чо за наезд на комуняк?!шельмовство при царе горохе ещё началось.

Почему вы считаете что мне нельзя высказывать свои мысли в отношении кого бы то нибыло? Переубедите меня на счет КПРФ я буду только благодарен и первый возьму красный флаг.

Для "умников" , ездящих до Шиеса на линейках и штангенциркулях и других атрибутов тех, кто дальше магазина не ходил)))

Выехав на автомобиле из Сыктывкар Вы примерно за 4 часов, 33 минут доедите до поселок при станции Шиес, при этом Вы проедете на авто машине расстояние в 170.3 километров и затратите при этом 596.02 рубля на 17 литров бензина или дизельного топлива. Навигатор и схема проезда указаны на карте, чуть ниже...

http://intmaps.ru/route/373196-syktyvkar-poselok-pri-stancii-shies.html

Как каждый обычный человек я измеряю расстояние по ДОП, а не на прямую, линейкой по карте. Не, конечно можно и расстояние через стратосферу посчитать, тоже варик)))

Но как показывает практика балаболы сами то не в курсе)

этот пост Искандерову
12 ноя 2018 00:11

скорее всего проплачен теми, кто заинтересован в строительстве мусорного полигона ТБО в 95 км от границы с Коми. Во всех регионах куда собираются везти московский мусор, в том числе и от реновации, народ против полигонов в тех масштабах какие нужны ненасытным Чайкам.

Зирка
14 ноя 2018 18:16

уточняю 95 км не от границы Коми ,а от столицы Коми.От границы каких-15 км

пост про Искандерова
12 ноя 2018 09:13

Искандеров, бедолага, проплачен всеми кем можно. И госдепом США и Путиным за свалку и чортом лысым, все ему платят дань. Татарин мля....

Искандеров ночами не спит, мешки с деньгами в лесу закапывает, представляете какая жизнь у него тяжелая ))))

А если по чесноку, то Искандеров в данном посте ниразу не одобрил свалку в Шиесе, ни разу. Он высказал свое мнение о действии КПРФ, он конечно может заблуждаться, по пока никто аргументированно его не опроверг.

Зато докопались до расстояний, до слов и в итоге обозвали проплаченным. Да и пост не о Шиесе, не о свалке, а о грантовом конкурсе, на сколько я понял.

А что тут удивительного? те, кого вывели на чистую воду и начинают гадить в коментах. Пуканы горят вместе с шапками у них. Больше всего у них бомбит от суммы которую предлагают за идею. Им не нужны достаточные люди, им нужно голодное быдло которое их на руках в кремль внесёт и для которого они ГУЛАГ реанимируют. Проходили уже это.
Их цель загадить коменты а не вступить в дискуссию. Одному коммунисту я предложил провести диспут на камеру, жду его ответ... До конца месяца подожду а потом выложу блог какие они опА-зиционеры и что реально делают или хотя бы предлогают делать.

Так что не грузитесь, участвуйте в конкурсе, получайте денежки и живите в достатке, что бы эти, спонсируемые из кремля КПРФ, на вас не паразитировала.

Сергей Морохин
14 ноя 2018 11:57

Ещё раз повторю - до станции Шиес от Сыктывкара по прямой 95 км. Никакого посёлка там давно уже нет. И если рассуждать, как туда добраться, то только на вездеходе и с пропуском от газовиков на руках. Замечу, что сам я был и на Шиесе, и в Урдоме, и в Яренске с Мадмасом.

Ом
14 ноя 2018 13:31

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования провела выездную проверку в Шиесе. Проектная документация и разрешение на строительство ООО "Технопарк" не представлены. Решений об устройстве полигонов на территоррии Ленского района Территориальной схемой обращения с отходами Архангельской области не предусмотрено.
Возбуждено адмпроизводство по ст. 19.7 коап (скан есть в интернете, если интересно)

Ому
14 ноя 2018 15:14

Господин Ohm , выкладывайте ссылку. Прошелся по архангелогородским сайтам и ничего не нашел.

Ом
14 ноя 2018 15:49

Вы сначала коверкаете ник, а потом просите ссылку. Оригинально.
На телеграмканале "устинов троллит" выложен скан ответа службы по надзору. Ищите

Смотрите
14 ноя 2018 16:38

26 сентября, 2018
Результаты внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «Технопарк»
http://82.rpn.gov.ru/newsto/rezultaty-vneplanovoy-vyezdnoy-proverki-v-otnoshenii-obshchestva-s-ogranichennoy

Ом
14 ноя 2018 17:06

Ответ на запрос службы по надзору датирован 13 ноября и в нем указано, что адмпроизводство возбуждено по 19.7, 19.14.1 видимо не устаялась

хех
19 ноя 2018 13:51

В курсе , какой конторе принадлежит земля предусмотренная под полигон? Все это адмпроизводство скоро полетит в мусорку

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности