Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Городская дума сегодня — это позор Воронежа

Городская дума сегодня — это позор Воронежа

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Воронежской Городской думе 36 депутатов. 12 из них избраны по партийным спискам, а 24 по мажоритарным округам. Вам знакомы их фамилии?

Некоторые фамилии неизвестны даже тем, кто активно следит за информационной повесткой города.

Вот например, вы слышали о том, что в Гордуме есть депутат Гусев, однофамилец губернатора? 
Вы знаете таких депутатов как Соболёв, Золотарёв, Ковалёв?

Кто все эти люди?

Почему мы не слышим их голоса, когда горожане протестуют против вони в городе, обсуждают проект новой развязки, осуждают строительство крематория вблизи жилых кварталов и другие важные городские проблемы?

Пошлым летом, я хотел узнать позицию Колиуха по поводу судьбы воронежского троллейбуса, так как именно он, будучи мэром, обещал нам программу восстановления рогатых. Спустя месяц ответа я так и не дождался, а помощница депутата мне честно заявила- ждём комментарий управления транспорта. Спрашиваю- А зачем вам комментарий УТ? Она ответила- а вдруг наша позиция разойдётся с позицией мэрии.

Это разве депутат??

По идее- муниципальный депутат, это обычный гражданин, который на выборах был делегирован горожанами представлять интересы своих соседей. 
Чьи интересы представляют депутаты городской думы? Создаётся впечатление, что интересы спикера городской думы, а также представителей различных строительных компаний. 
По негласному правилу посты вице-спикеров отдаются представителям разных фракций- но в Воронеже это только строители и только от Единой России.

Выборы 2015 года прошли весьма странно- свой округ проиграли такие тяжеловесы публичной политики, как Ашифин и Кудрявцева, зато никому неизвестные ребята тихо прошли и тихо сидят, боясь какой-либо публичности.

Пресс-служба в Гордуме- ну просто верх профессионализма. Пресс-секретарь Руслана Переславцева отправила меня в черный список, после того как я предложил не тратить бюджетные деньги на ремонт депутатских кабинетов, а скинуться из своего кошелька, как скидываются родители воронежских школьников. Вот проще ж заблокировать и отгородиться от неприятного мнения.

Гордума в Воронеже- это элитный дом престарелых, где серьёзные ребята могут тихо посидеть и выпить в компании солидных людей.

Внутри Думы тоже есть своя иерархия и дедовщина. Так, например, коммунисты всеми ютятся в одной комнатке, а у ряда особо приближенных есть личные кабинеты с приёмными.

К сожалению, городская дума сегодня- это позор Воронежа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Политузник Алексей Нуриев: «Ты словно растворяешься в книгах Солженицына»
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская область