Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Уровень муниципальных чиновников в Марий Эл где-то на уровне плинтуса

Уровень муниципальных чиновников в Марий Эл где-то на уровне плинтуса

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как уже многим известно, я очень обеспокоен экологическим состоянием своего района. Я часто делаю по этому поводу посты, ну и в принципе, делаю различные запросы тем или иным чиновникам по этим вопросам. Сегодня я расскажу о случае, как один муниципальный чиновник, по сути, «послал меня в мягкой форме».

 

 

Получив этот ответ, вернее отписку, я обратился к г-ну первому заместителю администрации Килемарского муниципального района С. М. Тарасову. Привожу скрин запроса.

«Первому заместителю главы администрации Килемарского муниципального района С. М. Тарасову. Добрый день! Я сегодня получил ваш ответ. Прошу вас пояснить, какие конкретно свалки вы убрали, а какие свалки в перспективе будут убирать. Ваш ответ — это отписка. В случае, если вы все же не распишите и не укажете в своем ответе конкретные данные, я буду вынужден искать помощи в решении этой проблемы в организации и в министерствах, в чьи компетенции это входит. Прошу Вас выслать мне ответ в установленные законом сроки. С уважением, Лебедев В. В.»

Как вы видите, чуда не произошло. Г-н Тарасов дал мне точно такой же ответ.

 

 

Говорить об уровне муниципальных чиновников не стоит. Он где-то на уровне плинтуса. Разве можно от него требовать, чтобы он хотя бы прочел.

«Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ
„Об основах общественного контроля в Российской Федерации“»

Я, если честно, боюсь, что он и читать-то не умеет. Но, как говорят, незнание закона не освобождает от наказания. А может, все проще, и данный чиновник умеет читать и знает о существовании подобного закона. Чиновник, наверно, просто «наплевал» на законы. Он тут самый большой и важный человек, и что ему до каких-то законов. Я думаю, после ответа прокурора по данной темя я обязательно отпишу Путину В. В. и во всех красках распишу, как на муниципальном уровне чиновники исполняют законы. Я думаю, продолжение этого поста будет интересным, так что будет что еще вам рассказать.  

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2018
2
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Продолжение поста «В Марий Эл по требованию прокурора расторгнут контракт с главой поселения»
Мнение
26 окт 2018
31
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Физкультура у детей в Килермарах проходит в опасном лесу, сухостое
Мнение
24 окт 2018
5
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Перечень обследованных карьеров Килемарского района. На следующий год планирую проверить информацию еще о восьми карьерах
Комментарии (19)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Чиновник
2 ноя 2018 22:54

Василий, а сколько навалов мусора ликвидировано с вашим участием, где конкретно и когда? Думаю, что вы помогаете только увеличивать их количество.

2 ноя 2018 23:41

https://www.change.org/p/генеральному-прокурору-россии-чайке-юрию-яковлевичу-в-отставку-прокурора-килемарского-р-на-республики-марий-эл-павлова-александра-юрьеви?fbclid=IwAR35fgzU3nb0HGufbEKavIDCXqSLcyRNFlcC8LQENbx5o0L0rnsmaCyUoZQ

Да, да,
2 ноя 2018 23:44

напишите Путину, и не забудьте про копеечные зарплаты муниципальных служащих в Марий Эл. Для района может еще и ничего, а для города зарплата -

Эти чиновники
3 ноя 2018 15:52

считают, что зарплату им платить надо только за то, что они ходят на работу. Василий вас научит работать...

Ой!
3 ноя 2018 20:07

Уж только не нужно тарахтеть про ваше якобы мизерное жалование! У вас к окладу десяток надбавок и материальных помощей, в несколько раз превышающих оклад. Ещё пожалуйтесь, что вам надбавку к пенсии, которая вам как шахтёрам положена, задерживают. Нелёгкий труд у вас в кабинетах с климат-контролем.

прохожий
3 ноя 2018 00:53

А посты тут удаляют.

dashi
3 ноя 2018 08:54

Второй документ к теме этого поста не относится. Тут господин Лебедев вам дали нормальны ответ. Перечитывайте информацию прежде чем выставлять на всеобщее обозрение.

Дина
3 ноя 2018 12:09

Василий, идите работать!

3 ноя 2018 20:16

Что поменяется?

Учитывая, что мы не
3 ноя 2018 14:25

видим Ваших оригинальных запросов, ответы вполне вразумительные.

Согласен
3 ноя 2018 14:51

С предыдущим комментатором. Василий, а где запросы? Очень хотелось бы прочитать

3 ноя 2018 14:46

Где то глава Килемар,Смирнов С.И. решил со мной в дурочку поиграть,так же почти год нечего дельного не отвечал и бумагу мной запрашиваемую не давал. Ну что,мировой суд выписал ему штраф по представлении прокурора по 59-ФЗ, пять тысяч рублей.

Николя!
4 ноя 2018 10:43

Мон шер, да как такое вообще возможно? И где? В Килемарах. В этом очаге беззакония. Когнитивный диссонанс просто какой-то. Вы с Василием нас убеждаете, что нет российской власти в Килемарах, а тут глянька. Суд да по представлению прокурора оштрафовал. Ничего не понимаю.

Василий,
3 ноя 2018 21:41

Так будут нам представлены обращения?

прохожий
4 ноя 2018 00:30

Не обращайте внимание на писателей , что Лебедев что Крикуненко только писать могут. На другое толку не хватает.

Василий,
4 ноя 2018 10:35

Продолжаю настаивать. Выложи свои обрщения. Я вот по твоим постам прошелся. Смотрю ты только ответы выкладываешь. И так гневно дышишь, что тебе плохие ответы дают. Давай посмотрим, что ты пишешь, как формулируешь свои просьбы. Аж потом будем решать, справедливо тебе отвечают или нет. А то складывается вполне объективное мнение. На дурацкие вопросы дают дурацкие ответы.

Иван
6 ноя 2018 09:46

А я вот согласен с комментатором под ником Василием.
Хотелось бы видеть сами обращения, чтобы понять суть обращения.
А то ответ видим, а в чём суть вопроса - непонятно.
Ты, Василий (т.е. автор поста), не стесняйся в следующий раз, выкладывай обращение, а к нему сразу ответ.
А то был тут у нас...деятель. Всё писал-писал, писал-писал, только и слышали от него, что всё отписки. Сканов так и не предоставил.

1 дек 2018 18:55

да все чиновники крысы что тут спорить.

Ирина
5 дек 2018 15:05

и когда же вы работаете? Все пишите, пишите, а налоги-то отчисляете, чтобы жизнь лучше стала? Все бы так работали, как в администрации Килемарского района, глядишь во всей республике бы порядок навели!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!