Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сутки без интернета и телефона — это диета при тяжелом заболевании

Сутки без интернета и телефона — это диета при тяжелом заболевании

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сутки без интернета и телефона — это не прихоть и не поза, это диета при тяжелом заболевании. При переедании любому человеку не помешает разгрузочный день. Я постановила и назначила делать себе разгрузочные информационные дни. Ибо все. Поток, который повадился ходить ко мне в голову, рано или поздно меня разрушит. Ментально или целиком, вместе с руками, ногами, сердцем, душой. Я стала не то что переедать, я стала обжираться инфой. И уже начинаю догадываться, что она не переваривается во мне, не приносит пользы, просто входит, и непонятно, выходит ли. После очередной атаки пиявок и энергетических присосок я взбунтовалась и решила поставить разные виды защит. И первая из них — голод. Ведь если человека скрутил живот, напала злостная диарея — он понимает, надо пересесть на сухари и воду. В эту среду я попробовала. Отключила телефон и сутки не ходила в интернет за новостями и соцсетями. И вынырнула из этого младенческого состояния невинности слегка вдохновленная и понимающая, что дальше делать. 

В обычной жизни огромная часть моего времени уходит переписку в соцсетях. Кроме менеджмента моего клуба Agriculture_club, общения с дизайнером, руководителями клубов, волонтерами и теми, с кем мы делаем разовые проекты, мне пишут еще знаете кто? Да все на свете. 

Доступность человека в соцсетях сделала многих уязвимыми. Особенно тех, кто много чего делает и открыт. Мне написать может кто угодно по любому поводу. Переписка с друзьями, чатик с любимыми девочками — это витаминки, они всегда радуют. Переписка с членами семьи — нормальное управление делами: что купить, кто не убрал за котами, когда придут гости. Но весь остальной мир повадился делать мне предложения обо всем на свете. Учитывая то, что в последнее время клуб стал очень популярен, пишут мне не только те, кто хочет сделать что-то совместное, но и те, кто хочет благодаря большому наплыву людей присосаться к аудитории и продвинуть свою шнягу, которая плохо идет. Называется это — прийти на все готовенькое. И это очень бесит. А таких людей в городе полно, якобы пиарщиков, пустозвонов, которые держат нос по ветру и подсасываются к любому успешному проекту. Но это все — моя личная общественная боль.

Расскажу о личной. Социальные сети стали меня контролировать. Если с телефоном я еще как-то умею держать норму, звонок у меня все время беззвучный — и я практически никогда не слышу, если звонят. А потом легко перезвонить только тому, кто действительно нужен. Остальные — лесом. Если что-то жизненно важное, можно писать sms и старые добрые электронные письма. А то получается, что любая свободная минута у меня уходит на ответ в социальных сетях. Поэтому я решила отвечать медленней или вообще не отвечать. И поставить защиту на сообщения. Трудно поставить блок через сами соцсети, так как даже функция, чтобы тебе писали только друзья, сведет переписку всего-то к 5000 человек. Поэтому я решила ввести правила переписки со мной. По делу: только на почту. Друзья и хорошие знакомые могут писать, но это уж мое моральное право — ответить или нет. Разберусь лично. А по проектам можно писать в сообщения группы клуба и других проектов. Там хотя бы у меня есть моральное право отвечать не сразу, а обдумав.

И самое главное, тихая среда теперь станет для меня традицией. Мне понравилось. Что и вам от души рекомендую. Берегите себя. Владейте информацией, но не позволяйте ей завладеть вами. Иначе вы все кончитесь. И очень скоро.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2018
6
Центр защиты прав СМИ
Центр защиты прав СМИ
Непечатное слово: можно ли материться в интернете?
Мнение
30 окт 2018
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Демократия в компьютерной игре и реальность
Мнение
18 окт 2018
1
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Если представить, что завтра пропал интернет навсегда и везде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности