Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Особенности ИвдельЛага снова дали о себе знать

Особенности ИвдельЛага снова дали о себе знать

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Два дня, последний день октября и первый день ноября, находилась на нашем Северном Урале в г. Ивдель.

Цель- участие в трех судебных заседаниях с целью защиты прав заключенных и проверка информации по очередной голодовке в совсем еще недавно считавшейся пыточной ИК-63.

Вчера из-за занятости в трех судебных заседаниях мне удалось встретиться не со всеми заключенными, кого вызывала. Страшную, как считают до сих пор, по своим устоявшимся порядкам колонию продолжают "сотрясать" волнения.

Четвертая по счету голодовка в отряде строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) действительно была и была два дня, 29 и 30 октября 2018, были и резаные руки 7-8 заключенных. Причина логически объяснима и закономерна - страх возвращения старых порядков, страх за свою жизнь, здоровье, честь, страх за других сокамерников, как того требуют человеческие качества. 

Почему? Да потому, что в памяти "страшный" второй корпус, где в отряде облегченных условий среди простых "мужиков" живут и большинство "активистов", дневальные, иные "должностные", где долгие-долгие годы свирепствовали пытки "баней", таких, что можно сказать, убивали. Ее "спецэффекты" чаще доходили до таких пределов.…

Сучья зона, так называют ее заключенные. А это даже не "красный" лагерь.

Конечно же были сотрудники оперативного управления ГУФСИН, их ждали и осужденные, потому что по странному стечению обстоятельств руководитель колонии о некоторых моментах жизни в отрядах не знал.... наверное. Во всяком случае, хотелось бы не ошибАться…

Позавчера вечером голодовка была прекращена, да и не хотел никто добиваться реализации права на обращение, условно назовем это так, такими кардинальными методами. 

К сожалению, особенности ИвдельЛага, формируюшие политику сотрудников на протяжении почти 20 лет, снова дали о себе знать.

Как актуально еще до этих событий вспомнились слова идеолога Ленина - низы не хотят жить по старому, верхи не могут управлять по старому. Так содержалась его мысль в работах «Крах II Интернационала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920). Это выражение в современном мире используется для указания на некую кризисную ситуацию в обществе. В 63-ей, это было закономерно…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
«Слово пацана». Им забито все
Мнение
26 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы