Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Такой была тема недавнего фестиваля школьных и студенческих СМИ "Репортер 2019", на котором довелось выступить в качестве эксперта вместе с другими уважаемыми коллегами. Фестиваль проходит 21 год подряд и является самой авторитетной площадкой для молодежных СМИ. И тема была архиважной и актуальной, И раскрыта она была организаторами и участниками хорошо. 

Опечалило меня лишь одно обстоятельство: молодые люди, рассказывая о прошлом Воронежа, не без гордости говорили, что особая красота воронежанок обусловлена тем, что, якобы, царь Петр 1 свозил сюда самых красивых девушек со всей Руси для развлечения корабелам.

Более унизительной для воронежцев истории невозможно и придумать. Значит нынешние воронежцы потомки женщин сомнительного поведения? Значит наши пращуры не имели нравственности и порядочности? Говорят, что такие легенды любили в окружении бывшего руководителя региона - их рассказывали высокопоставленным гостям. Не могу даже представить, зачем и с какой целью. 

К сожалению, этот миф все еще имеет хождение и транслируется. И не ясно, как с ним бороться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 ноября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я все еще получаю истории насилия
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежИсторияОбразование