Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Я живу в России и мне не страшно — как прошла акция «Сыктывкарский камин-аут»

Я живу в России и мне не страшно — как прошла акция «Сыктывкарский камин-аут»

Нина Попугаева
Нина Попугаева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Это строчка из песни @pasoshmoscow, которая засела мне в голову чуть больше года назад.

Тогда мне еще было страшно. Страшно выходить на улицу, потому что меня осматривают с ног до головы каждый день минимум два раза. Страшно, потому что осенью 2016-го пьяный мужчина на глазах нескольких людей в автобусе сначала плюнул мне в лицо, а потом ударил в область печени, потому что решил, что я — пидор. Было страшно не от того, что это повторится, а потому что только одна женщина спросила у него, что он делает. Я ничего не могла ему ответить в тот момент (и не смогла бы сейчас), потому что считаю, что никто не имеет право на насилие, даже ответное. А тогда я еще и не была готова к этому, хотя и постоянно говорю, что меня могут избить. Все остальные люди из автобуса просто абстрагировались от ситуации. И сейчас я понимаю, что это либо из-за присущего каждому из нас эгоизма, либо из-за страха.

Плакат для Сыктывкарского камин-аута или Марша личностей стал заключительным этапом страха в моей жизни. В моем плакате было два ключевых момента: «Россия» и «не страшно». Россия, на мой взгляд, как государство и правда соответствует «ужасным» картинкам с пачек сигарет. Кстати, я намеренно не брала картинки с надписью «импотенция», потому что в этой стране, мне кажется, с этим проблем нет. Но мой камин-аут заключался как раз в признании того, что мне не страшно. Напомню, что идея акции заключалась в том, чтобы расширить понятие «камин-аута», открепить его от ЛГБТ.

Сейчас я уверена, что просто не имею права чего-то бояться, если занимаюсь активизмом. Даже если просто живу здесь. К тому же как можно бояться, когда есть такая огромная поддержка. Все люди, что вышли в этот день, вы — невероятно смелые. Да, у нас были «дурацкие плакаты», но иногда признаться в том, как тебя зовут, тоже бывает страшно. Также помогли люди, которые писали во время моего пребывания в полиции. Мне, к слову, было там вполне комфортно. Например, я разговаривала с полицейскими о котах и о неэкологичности их работы (в кабинете полки от пола до потолка были заполнены коробками со всякими бумагами). Поддерживают и те, кто пишет мне до сих пор. Впереди суд и, предположительно, штраф. Но это тоже не страшно.

 

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Алексея Навального этапировали в колонию ИК-3 в Харпе. Что известно про это место
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
13 окт 2018 01:02

Хм... Попугаева... Это ник такой? Не... он хороший... со смыслом. "хотя и постоянно говорю, что меня могут избить..." девушка... или мальчик... уж не сочтите за оскорбление... Если будете постоянно говорить, то когда-нибудь изобьют)) так мир устроен. лучше молиться: ""ГОСПОДИ, отче наш..."))) Тоже могут побить. НО! За дело.

13 окт 2018 01:06

На 7х7 нет анонимных блогов под ником, это фамилия девушки.

13 окт 2018 07:59

Вы вроде взрослый человек, а придираетесь к фамилии и внешности, которые люди и выбрать-то не могут.

13 окт 2018 18:57

Уважаемый Виталий, а не сочтите за труд пояснить: "ГОСПОДИ, отче наш..."))) Тоже могут побить. НО! За дело."

С КомПриветом А. Ивашев

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииСыктывкарФото