Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги программы «Безопасные и качественные дороги»

Итоги программы «Безопасные и качественные дороги»

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сроки выполнения работ по программе Безопасные и Качественные дороги (БКД) провалены более, чем на месяц. Хотя изначально было абсурдно выставлять сроки сдачи работ на 31 августа. С таким объёмом, особенно при укрупнении (на мой взгляд, незаконном) дорожных аукционов, подрядчики не успели бы справиться. И это еще при том, что летняя погода нам благоволила. Зачем было это сделано? Ради красивых отчётов или усложнения условий контрактов..?

Более того, такие сроки влияют и на качество. Если вспомнить приёмку одного из отремонтированных участков (ул. Мопра), на котором представитель заказчика работ (Марина Бармина) оправдывала плохое качество проведения доп. работ (люки) подрядчиком (точнее, субподрядчиком) тем, что, дескать, у него много объектов и сроки горят. Это ли не бред?

Отдельно заставляет задуматься тот факт, что у заказчика работ до сих пор (минул второй год реализации Федерального проекта БКД) нет своей лаборатории, для объективной оценки качества уложенной асфальтобетонной смеси. Все лицензированные лаборатории находятся в собственности дорожных подрядчиков. Да, я отказываюсь принимать на веру результаты анализов.

Все подробные выводы по выполнению работ по ремонту улично-дорожной сети (на всех этапах производства работ) ждите ближе к концу месяца.

ps Отдельным разделом в Федеральной программе прописан общественный контроль. Это и пресс-туры (только настоящие, а не проплаченные из нашего бюджета), и совместные выезды с общественностью, и рейды с дорожными лабораториями(!), и общественные слушания, и взаимодействие с общественными организациями и много чего ещё. Данный раздел выполнялся скорее вопреки. Один тот факт, что на протяжении выполнения всех работ, происходил вполне конкретный саботаж по информированию легитимного субъекта общественного контроля о приёмке выполненных работ, говорит о реальном нежелании показывать свои реальные результаты.

А так, да. Освоили очередные 1,2 млрд рублей. Стали ли дороги в городе лучше? Безусловно, да. Но диавол всегда кроется в деталях.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апреля, 17:04
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин расстроился, что Россию не пригласили на мирную конференцию
Мнение
13 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Картина мира российского союза журналистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданский контрольДорогиКиров