Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Фестиваль «Город Прав» впервые в Калининграде

Фестиваль «Город Прав» впервые в Калининграде

Лада Бурдачева
Лада Бурдачева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Город и его жители всегда правы, правы в своем стремлении к безопасности, справедливости, творчеству и развитию; каждый из нас может и должен участвовать в творении городского пространства, мы будем жить в том городе, которому позволили или помогли случиться. 

 



Фестиваль «Город Прав» до недавнего времени проходил только в Воронеже, хотя в нем традиционно участвуют гости из других городов и даже стран. Время от времени команде поступали предложения о расширении географии фестиваля и проведении его в других городах. И на одно из них мы согласились. Почему Калининград? Он одновременно уникальный и очень традиционный; достаточно большой, чтобы здесь было много активных организаций, и достаточно маленький, чтобы их можно было объединить в рамках фестиваля. И самое главное — здесь нашлись люди, которые очень захотели, чтобы «Город Прав» стал достоянием жителей Калининграда, и помогли в его организации. 

Несмотря на то, что он называется фестивалем прав человека и гражданских инициатив, в его пространстве встречались и встречаются самые разные организации, группы и отдельные акторы. Благотворительность и социальное искусство, образование и городские проекты, защита прав и защита природы — часто они сосредоточены на своей работе и не взаимодействуют с другими. Фестиваль дает такую возможность, возникает синергия, создаются новые партнерства, и от этого однозначно выигрывает город и его жители. Будем рады видеть всех среди участников и гостей.

Подробнее про фестиваль: http://gorodprav.ru/

Материалы по теме
Мнение
20 май
Марина Седнева
Марина Седнева
Кто помогает государству искать врагов. Конспект выпуска подкаста «Что случилось» о доносах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаОбразованиеГород прав
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!