Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Про Колтырина, Дмитриева, Сандармох, Следком, Ануфриева и российскую национальную пропагандоновщину

Про Колтырина, Дмитриева, Сандармох, Следком, Ануфриева и российскую национальную пропагандоновщину

Глеб Яровой
Глеб Яровой
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня задержали Сергея Ивановича Колтырина. Задержали по подозрению в тяжелом преступлении — развращение несовершеннолетнего мальчика. Колтырин дал признательные показания, как утверждают некоторые СМИ. Что у меня есть сказать по этому поводу?

Первое. Я очень уважаю Сергея Ивановича. Я не очень хорошо его знал, но несколько раз привозил к нему журналистов, для которых он устраивал экскурсию в Сандармох и в музей. Он точно человек на своем месте, любящий свою работу, много лет несущий на своих плечах нелегкую во всех отношениях ношу Сандармоха. Его трепетное отношение к мемориалу Сандармох передавалось любому из его слушателей.

Второе. Я очень не уважаю следственно-судебную систему России. Поводов для этого — и личных, и профессиональных — у меня гораздо больше, чем поводов для уважения к Колтырину. Этой системе я не верю на 99% (остальное спишем на случайную погрешность, которая в любой системе есть).

Третье. Я презираю пропагандистские СМИ и их глашатаев — от местных никчемных поганцев типа «заслуженного журналиста Карелии» Г**новского до его старших братьев с федеральных СМИ с их сливами, сенсациями, подсеранием спецслужбам.

Четвертое. Если система, описанная в п. 2, сливает «экслюзив» тем, кто описан в п. 3, появляется уверенность в том, что в деле, мягко говоря, что-то не чисто. Если же в говностатьях федералов и регионалов появляется не просто запрограммированный слив, а прямая дезинформация и попытка сыграть не по правилам, то эта уверенность начинает стремиться к бесконечности.

 

Именно это и произошло сегодня, именно так появилось «дело Колтырина»: неназванные историчники слили сначала информацию, а потом и кадры оперативной съемки «нужным» говноСМИ. «Нужные» говноСМИ сразу же сделали акцент на том, что «в Карелии за педофилию задержан соратник Юрия Дмитриева и его заместитель по карельскому „Мемориалу“, и он во всем сознался». Дальше у меня только два комментария. Во-первых, Колтырин не был «соратником» и тем более «заместителем» Дмитриева. Их объединяло лишь то, что оба имели непосредственное отношение к Сандармоху и отрицали небылицы карельских «историков» о том, что Сандармох может быть братской могилой советских военнопленных. От Дмитриева я теплых слов о Колтырине не слышал, да и Колтырин в любви к Дмитриеву не признавался, хотя и говорил, что дело против Дмитриева считает сфабрикованным. И на этом вранье говноСМИ прокололись не меньше, чем спецслужбы с Чепигой. Просто организовав этот массированный слив в наименее уважаемые СМИ и связав эти два дела, система дала всем здравомыслящим людям серьезный повод задуматься о том, что «дело Колтырина» будет таким же политическим, как и «дело Дмитриева». Во-вторых, система в целом и Следком в частности вечно ведут какую-то свои игру, которая известна только им и их кукловодам, что сидят повыше. Игра жестокая и без правил. Поэтому любую информацию, которая исходит из Следкома, надо фильтровать. Был ли мальчик, был ли «подельник», была ли явка с повинной и в чем повинился Колтырин, как с ним вели себя следкомовские опера и следаки, и кто там еще у них бывает, что за адвокат был и о чем он говорил Колтырину... Все это нам только предстоит узнать и осмыслить. Я не делаю никаких выводов, кроме тех, что написал выше. И вам не советую.

 

PS На сладкое тем, кто дочитал до конца. У меня есть документ из одного уголовного дела, как говорится, спор хозяйствующих субъектов. Я о нем давно должен был написать, но, каюсь, пока не дошли руки. В этом деле есть подозреваемый Ж. и свидетель М. Следователь по особо важным делам карельского Следкома прислал адвокату свидетеля письмо со списком вопросов к (д)опросу. Среди вполне себе обычных для этого дела вопросов было еще два, которые выбивались из контекста. А нам они позволяют понять, как работает Следком и как используется «дело Дмитриева» в интересах системы (ну, она так думает, видимо):

<...> 12. Смотрите ли Вы порнофильмы (ролики) с участием малолетних детей?

13. В уголовное дело, в качестве защитника Ж., вступил адвокат Ануфриев В. М., защищавший небезызвестного в Карелии Дмитриева, которого обвиняли в педофилии, и о чем широко освещалось СМИ. Неожиданное появление Ануфриева В. М. в деле как-то связано с предыдущим к Вам вопросом? Вам есть что скрывать и чего бояться? <...>

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Стыдно перед предками за такие «подарки» от нынешней власти
Мнение
22 июл
Алексей Бирюков
Алексей Бирюков
Заменить все старое и уникальное на новое и типовое — общероссийский тренд?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Татьяна
5 окт 2018 01:43

А был ли мальчик? - Вот вопрос...

Фрол
10 окт 2018 11:31

Нынешняя власть считает себя правоприемником сталинских садистов, вот и размазывает грязь, пачкает приличных людей, показывающих, что грязь - это грязь...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СандармохКарелияДело ДмитриеваСМИСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!