Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — что это такое и как помочь людям? (видео)

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — что это такое и как помочь людям? (видео)

Андрей Марков
Андрей Марков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие друзья! Сегодня на моём канале поднимается очень серьёзная тема - помощь больным боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Об этой болезни, о том, что необходимо больным БАС, каковы методы диагностики, лечения, ухода за больными БАС, рассказывает Глеб Николаевич Левицкий - директор Благотворительного Фонда помощи больным боковым амиотрофическим склерозом имени Нины Ивановны Левицкой, врач-невролог, главный врач Клиники Глеба Левицкого с частным центром бокового амиотрофического склероза.

Реквизиты для перечисления пожертвований в Фонд: 
Благотворительный Фонд помощи больным БАС имени Н. И. Левицкой
ИНН 7716237980 
КПП 770101001 ОГРН 1067799028241
Филиал №7701 Банка ВТБ (ПАО) г. Москва
БИК 044525745
р/с 40703810900000004503
к/с 30101810345250000745

Проблема бокового амиотрофического склероза остро стоит в Российской Федерации. Несмотря на новые научные достижения, все методы лечения могут лишь замедлить прогрессирование данной смертельной болезни, при котором постепенно возникает атрофия всех мышц, утрата самообслуживания, речи, глотания, нарушения дыхания. Многие больные опускают руки, но многие хотят продлить жизнь в относительно стабильном качестве, однако для этого требуются средства, подчас превышающие возможности больных.

В 2006 году был открыт Благотворительный Фонд помощи больным боковым амиотрофическим склерозом имени Нины Ивановны Левицкой - это первый фонд в России по данной тематике. Фонд оказал дорогостоящую помощь в виде аппаратов неинвазивной и искусственной вентиляции легких, лекарств, средств по уходу десяткам семей больных БАС. Однако, возможности наших спонсоров ограничены, для работы Фонда необходимы пожертвования от людей, неравнодушных к проблемам больных БАС.

За 12 лет работы сотрудники Фонда пытались увеличить осведомленность о проблеме БАС в России. Проводили сертификационные циклы для неврологов, давали интервью в газеты, журналы, на телевидении, сняли документальный фильм про БАС. Фонд осуществляет просветительскую деятельность, распространяя книги директора фонда, кандидата медицинских наук Глеба Николаевича Левицкого, для больных и для врачей, изданные в 2010, 2011 и 2017 годах. Опубликовано не мало научных статей в российской и зарубежной периодике по проблеме БАС. Глеб Николаевич Левицкий занимается проблемой БАС на протяжении 20 лет. Консультации проводятся на уровне международного стандарта оказания помощи больным БАС, в частности мы имеем опыт с препаратом Рилутек, а также такими препаратами как Эдаравон и Маситиниб, с момента их появления на рынке. Многим больным эти препараты помогают, но поскольку они не зарегистрированы в РФ, больные вынуждены покупать их сами, а высокая стоимость препаратов ограничивает больных в этом. Необходимы пожертвования неравнодушных людей. Аппараты неинвазивной вентиляции лёгких стоят дорого и больным часто требуется помощь в их приобретении. Важным компонентом помощи больным и родственникам является работа психиатра, психотерапевта. С нами сотрудничает Кризисное отделение ГКБ Ерамишанцева г. Москвы и психиатр Андрей Сергеевич Левицкий. Хирургическое лечение больных БАС (трахеостомия, гастростомия) осуществляется в ГКБ 31 г. Москвы. И здесь нужна помощь для приобретения гастростом, энтерального питания, оплата работы специалистов.

Долгое время ФОНД пользовался помощью отдельных спонсоров Фонда и друзей директора Фонда Глеба Левицкого, но в настоящее время для обновления парка оборудования и адресной помощи нужно больше пожертвований от широкой аудитории.

Сайт Благотворительного Фонда помощи больным боковым амиотрофическим склерозом имени Нины Ивановны Левицкой: http://www.alsportal.ru

Сайт Клиники Глеба Левицкого с частным центром бокового амиотрофического склероза (Клинико-диагностический центр "Реал Хэлс"): http://r-health.ru

Материалы по теме
Мнение
15 сентября 2018
Андрей Марков
Андрей Марков
Большое интервью с Евгением Понасенковым: что будет с Россией и миром в будущем? (видео)
Мнение
14 сентября 2018
1
Андрей Марков
Андрей Марков
Алла Гербер о 282-й статье, Золотове и Навальном, Ельцине и Путине, о счастье и о себе (видео)
Мнение
11 сентября 2018
Андрей Марков
Андрей Марков
Адвокат Каринна Москаленко о деле ЮКОСа, посадках за репосты и судебной системе (видео)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВидеоЗдравоохранениеИнтервью в блогах