Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Предложили оставить суду на хранение видеокамеру с флешкой

Предложили оставить суду на хранение видеокамеру с флешкой

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера был пост на тему ситуации в ВС России в целом. Сегодня поведаю конкретно о Башкирском Верховном суде, где я имел счастье провести время вчера.

Первую половину дня я весело ожидал своей очереди на процесс, наблюдая, как женщина в коридоре съела три пирога и банан. Когда ее запасы подошли к концу, она начала интересоваться у окружающих, есть ли в здании суда столовая. Ближе к обеду вышел секретарь и оповестил всех, что оставшиеся дела будут рассмотрены уже после принятия пищи.

Распрощавшись со своими планами на послеобеденную встречу со свидетелем по одному делу (позвонил, объяснил ситуацию, извинился), я отправился кушать. После обеда меня пригласили на заседание в первую очередь, чему я был несказанно рад.

На заседании я обжаловал решение одного из судов первой инстанции, но там ничего интересного. Веселость вызвало рассмотрение моего ходатайства о ведении видеосъемки процесса в Верховном cуде. Я пояснил, для чего мне это, прокурор выразил свое «на усмотрение суда», а судья задал совершенно неожиданный вопрос: «Вы готовы оставить суду на хранение техническое средство вместе с носителем, на которое собираетесь вести видеозапись?»

Признаюсь, я опешил. Уточнил вопрос, так как решил, что неправильно понял. Но нет, по мнению суда, я должен был оставить видеокамеру вместе с флешкой в материалах суда. «Иначе видеозапись не будет иметь юридической силы», — пояснил мне судья. Камеру отдавать я отказался, но просьбу разрешить видеосъемку оставил.

Отказали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2018
Александр Степанов
Александр Степанов
Следователь СК решил выгнать представителей СМИ из зала суда, еще до начала процесса
Мнение
11 июл 2018
Александр Зыков
Александр Зыков
Костромские суды работаю по каким-то своим инопланетным законам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!