Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Почему депутат, выступающий за народ, будоражит и раздражает?

Почему депутат, выступающий за народ, будоражит и раздражает?

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Поразительно, но сегодня я заметил в ряде СМИ первозданное удивление моему появлению на митинге 9 сентября против повышения пенсионного возраста.

«Внезапным на митинге стало появление депутата Госсовета Чувашии от ЛДПР Константина Степанова», написал один источник; «Завершал картину нетрадиционного характера собрания факт выступления на нем представителя парламентской партии: к протестующим обратился руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Чувашии Константин Степанов», — подчеркнул другой.

К слову, я был и на мероприятиях, посвященным другим темам, также протестных мероприятиях, был и на памятных, что называется, «общегородских», которые проводили местные власти, — например, митинг памяти жертв теракта в СПБ. Был я и на митинге коммунистов в Чебоксарах, хоть слова мне там не предоставили. Я живу очень близко к политическим и общественным событиям последние 10 лет, был журналистом, блогером, помощником депутатов Госсовета и Госдумы РФ, уже более двух лет являюсь депутатом, то есть действующим политиком, представляющим политическую партию ЛДПР. Кроме того, я активно выступал против этого пенсионного лохотрона ранее, в том числе в Госсовете Чувашии, объявлял различные акции против этого беспредела.

Например, вот тут или вот здесь.

И вдруг, оказывается, что мое участие в митинге «внезапное» и «нетрадиционное». Отчасти, я понимаю, конечно, что это связывают с организаторами митинга — ведь это «сторонники Навального». Но, господа, митинг — это публичное и свободное мероприятие по определению, а прошедшее мероприятие было в установленном порядке согласовано с муниципальными властями. Там не нарушался закон, никого не били, никого не задерживали, не было файеров или битья стекол. Митинг проходил в рамках закона, на нем присутствовали около 700 моих сограждан, которые пришли и высказать свою точку зрения, и выслушать мнения других. Решил поделиться мнением и я, а заодно рассказать, как в Госсовете республики протаскивали отзыв на этот проект закона.

Еще больше меня удивила реакция, если верить СМИ, исполнительной власти. Так, один из источников рассказал, что мое выступление затронуло главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева и он будто даже выразил мнение о необходимости защиты чести.

Ну погодите, а я что-то приврал? Глава Чувашии Михаил Игнатьев направил в Госдуму положительный отзыв на проект закона, повышающий пенсионный возраст? — да, направил. Депутаты поддержали большинством свой положительный отзыв, игнорируя многочисленные обращения граждан с требованием голосовать против? — да, поддержали. Вывод? Они все не желают считаться с мнением граждан, которые не желают, чтобы их пенсионные накопления им начали выдавать на пять лет позже или они их и вовсе не получили. И власть не желает отчитываться перед гражданами, даже когда граждане выходят на митинги протеста против конкретных решений власти.

Единственное, что сделали местные чиновники и депутаты, — это показушные встречи в нескольких рабочих коллективах, где люди буквально запуганы и никогда и слова не молвят против «высоких господ».

Описав свое мнение, я напомнил пришедшим на митинг людям, что именно они власть в России, это закреплено в Конституции РФ, и напомнил, что единственный способ изменить то, что они считают несправедливым и неправильным, — это все-таки выборы. Честные, демократические выборы с реальными кандидатами и равными условиями. В них можно и нужно участвовать кандидатами, избирателями, членами ТИК или УИК, наблюдателями. И с этим тяжело поспорить.

Не отказываюсь ни от одного слова по содержательной части, сказанного на митинге, буду посещать любые публичные мероприятия, не запрещенные законом, которые не создают опасности для наших граждан, буду выступать везде, где захочу что-то сказать, если, конечно, слово предоставят. Буду делать то, что я должен, и будь что будет. Чего и другим советую.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
28 февраля 1958 года родилась Наталья Эстемирова
Мнение
25 марта
Олег Шарипков
Олег Шарипков
«Разве я думала, что будут в старость так жить...»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Надя
15 сен 2018 23:31

Поддерживаю. Молодец.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыПенсииПолитикаПротестЧувашия