Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. С маленьких уступок все и начинается

С маленьких уступок все и начинается

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прочитал в «Подслушано Цивильск» ветку обсуждения открытия новой школы, которое решили провести не 1 сентября, а 31 августа.

Напомню вкратце предисторию. Школа в Цивильске — это была одна из «важных» строек в Чувашии. Поэтому, естественно, что ее открытие никак не может пройти без главы Чувашии Михаила Игнатьева. Однако вот незадача. Есть и еще одна «важная» стройка Чувашии — кадетский корпус в Чебоксарах. И он тоже открывается 1 сентября с участием представителей Минобороны РФ и других высокопоставленных лиц. Естественно, и здесь Игнатьеву нужно быть. Проблему решили просто — перенесли День знаний для учеников новой школы Цивильска на 31 августа. А у Игнатьева так теперь вообще будет два Дня знаний. Ему полезно, может, поумнеет)

Теперь по поводу дискуссии горожан, учеников и их родителей. Во-первых, радует, что здравомыслящих людей гораздо больше и решение о переносе торжественной линейки на 31 августа цивиляне в общем и целом захэйтили (Ну да, к сожалению, протест у нас в России обыватели пока могут выражать лишь таким способом. А на саму линейку подавляющее большинство хэйтеров, конечно же, поведут своих детишек 31 августа, как велено).

Во-вторых, забавляют аргументы тех, кто оправдывает и поддерживает решение о переносе. Ну, например, один из них — «что вы постоянно ноете? Для вас же праздник делают, а вам, как всегда, все не нравится. Ну подумаешь — одним днем раньше, одним днем позже».

А вот ни фига не «подумаешь». С этого одного дня, с этой маленькой уступки все и начинается. Например, «ну подумаешь, задержишься на часик на работе или придешь на один час раньше. Что тебе этот один час? Ты пойми, просто начальство приезжает в это время». Или «ну подумаешь, что Новый год будем справлять не в ночь с 31 декабря на 1 января, а днем позже. Заболел Путин, понимаешь? Не может праздник состояться без его поздравления и боя курантов».

И такие примеры и аналогии можно приводить до бесконечности. Однако, когда вы соглашаетесь и терпите вот это вот «ну подумаешь, одним часом/днем раньше или позже», вы в конце концов доводите ситуацию до «ну подумаешь, поработаешь лишних пять годиков. Выйдешь на пенсию не в 60, а в 65. Ну что тебе — пятью годами старше, пятью годами позже». А потом поворчали на кухнях и смирились. Тем более, вроде как теперь и смягчили повышение пенсионного возраста)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Проголосовал против Путина
Мнение
11 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хорошие книги надо перечитывать, хорошие фильмы надо пересматривать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДетиОбразованиеЧувашия