Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Город Киров — вполне обычный, с типичными для России проблемами, но есть и плюсы

Город Киров — вполне обычный, с типичными для России проблемами, но есть и плюсы

Александр Степанов
Александр Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Только что вернулся из поездки на семинар в Киров. Времени на прогулку было немного, но что-то посмотреть удалось. Сам город - вполне обычный, с типичными для России проблемами. 

Киров был основан в 1374 году. Ранее он также имел названия Вятка и Хлынов. На текущий момент в городе проживает около 507 тысяч человек.

Есть определенные проблемы по благоустройству - судя по всему нет единого стандарта по уличной рекламе и НТО, часть тротуаров в ужасном состоянии (из за того, что город на холмах по тротуарам течёт вода, ливнёвки не всегда в хорошем состоянии), старые автобусы. 

Но есть и достаточно много плюсов - много зелени и парков, симпатичная набережная, интересные городские детали, кафе и бары с вполне демократичными ценами. Некоторые здания украшены в цвета дымковской игрушки (привет, Раменское!), которая является одной визитных карточек города. 

Одно из самых запоминающихся и красивых зданий - особняк купца Т.Ф. Булычёва. На текущий момент там находится ФСБ, поэтому попасть внутрь невозможно. Дом был построен в 1911 году для дочери купца, но уехать из Петербурга она так и не смогла и здание было продано городу за символическую стоимость.

Также обращу внимание на собор Серафима Саровского, который выделяется черными куполами. Он был построен в 1906 году для единоверцев на пожертвования купцов. С 1937 года здание церкви использовалось как антирелигиозный музей. Службы были возобновлены в 1942 году и до 1991 года собор оставался единственным действующим храмом в городе. В июле этого года на территории открыли памятник царской семье. Часть жителей города резко высказывались против установки памятника.

Чуть больше года назад в городе было построено колесо обозрения высотой 50 метров. Как и в Ярославле, были протесты по поводу его строительства, и оно было вынесено за центр города. 

 

 

 

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Викторина по учету явки избирателей на выборы президента? Или я фантазирую?
Мнение
29 октября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Госдума отказалась наказывать депутата, призвавшего уничтожить 20% россиян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИсторияКировРазмышленияФото