Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже с помощью суда удалось добиться права провести шествие в День Российского флага

В Воронеже с помощью суда удалось добиться права провести шествие в День Российского флага

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Редко бывает праздник у оппозиции, но все-таки бывает. 16 августа 2018 года ИСК БОРИСА СУПРЕНКА и его товарищей о незаконном решении городского управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества отказать в День Российского флага пройти шествием по Проспекту Революции и провести митинг на площади Никитина был УДОВЛЕТВОРЕН Центральным районным судом г. Воронежа. 

Дополнения к возражениям на административное исковое заявление со стороны представителей администрации, которые суд обязал предоставить стороне защиты для большей убедительности, не удовлетворили судью Е. Шумейко, и она встала на сторону оппозиционеров. Честь и хвала госпоже Шумейко!

Данный инцидент с незаконным отказом мэрии в заявленном месте проведения оппозицией своего мероприятия лишний раз наглядно показывает нетерпимость власти к оппозиции, игнорирование ею главного закона страны — Конституции, и усердие мелких чиновников во исполнение воли своих начальников доводить дело до абсурда. 

Это господин Полуэктов — работник администрации в прошлом году отправил оппозиционеров проводить День Российского флага к областной думе, потому что Проспект Революции якобы уже заявили представители НОДа (Народно-освободительное движение), но, как потом оказалось, никакой акции нодовцы не проводили. Такое было, видимо, хитрое соглашательство между представителем мэрии и уважаемыми ею нодовцами. То же самое случилось и в день памяти известной журналистки Анны Политковской (7 октября), когда господин Полуэктов согласовал с представителем НОДа все действующие гайд-парки, обратите внимание, с 7:00 до 22:00, дабы не дать оппозиционерам провести свое мероприятие. Это же на грани абсурда! А нынешний случай с празднованием Дня Российского флага? Господин Полуэктов отправил уведомителей со всеми желающими отмечать этот праздник на Адмиралтейскую площадь — туда, где общественный транспорт не ходит, и, чтобы попасть на площадь, надо спуститься по лестнице из 240 ступеней, а потом, возвращаясь домой, по ним подняться. Сам Полуэктов пробовал это сделать прежде чем людей разных возрастов туда отправлять. Цинизм этого чиновника потрясает!

Слава Богу, что есть постановление Пленума Верховного суда от 26 июля 2018 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел…, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях», которое сегодня, на суде, позволило положить конец этому Полуэктовскому абсурду, усложняющему жизнь обществу и заваливающего суды своей предвзятой и непрофессиональной работой.

P.S. Особая благодарность правозащитнику Илье Сиволдаеву — путеводной звезде всех притесняемых властью!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Провластные СМИ забиты сенсацией
Мнение
27 сентября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Все поражено этой раковой опухолью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежСуд