Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прогулка по парку им. Кирова

Прогулка по парку им. Кирова

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Снова прогуляемся по парку им. Кирова. Меня это не очень забавляет, но у людей из окрестностей нет особых вариантов, в какой парк идти. С детской коляской без особых препятствий я могу от дома пройти только по улице Горького как раз до парка. До Дворца пионеров пройти вообще невозможно, тротуары на Некрасова убитые в хлам с обеих сторон. От этого, возможно, притуплялся взгляд на некоторые недостатки. Но сейчас этот однообразный маршрут напрягает все больше, и отсутствие благоустройства в парке сильно бесит. При том, что некоторые с виду приличные люди сами себе же и гадят под ноги. Сегодня у пруда мужчина с двумя детьми сказал, что в Кирове это уже традиция — кормить уток и тем самым разводить крыс, ничего не поделаешь — и продолжил с детьми кидать хлеб в пруд. Арендаторы расставляют свои незаконные штендеры посреди тротуара и совсем не парятся, думают, что так и надо. Пруд нефига не чистят, лестницы не ремонтируют... В общем, предлагаю посмотреть на фото и подумать, так ли хорош этот парк.

И по-прежнему стоит вопрос, куда идут и как расходуются деньги от аренды земли под аттракционы (нашел информацию, что в 2015 году аренда 1 кв. м. стоила 1600 рублей, а чистая прибыль ООО «Парк Культуры», которая арендует землю в парке, составила 10 млн руб.). Напомню, что директора этой «конторы» Макарова Андрея Юрьевича (он же единственный учредитель) в 2014 году задержали и возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (https://oblsud--kir.sudrf.ru/modules.php…), потом в ходе расследования его переквалифицировали на «покушение на мошенничество». Макаров требовал от одного предпринимателя ежемесячно выплачивать ему 40 тысяч рублей за аренду небольшого участка земли под 3д фотостудию. В противном случае угрожал лишить аттракцион электроэнергии и инициировать расторжение договора аренды. Тест судебного решения найти не смог. Но, как сообщали тогда в Следственном комитете, директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признал свою вину полностью (http://kirov.sledcom.ru/news/item/721183). По последней информации этот человек все так же является директором этой фирмы и все так же заведует парковыми делами. Хорошо устроился.

P.S.: в следущий раз покажу вам путь до детской поликлиники. Будет интересно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
В Минске совсем не слышно белорусской мовы
Мнение
29 декабря 2023
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Кто обеспечит устойчивость города: «лисы» или «львы»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоЭкологияЭкономика