Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прогулка по парку им. Кирова

Прогулка по парку им. Кирова

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Снова прогуляемся по парку им. Кирова. Меня это не очень забавляет, но у людей из окрестностей нет особых вариантов, в какой парк идти. С детской коляской без особых препятствий я могу от дома пройти только по улице Горького как раз до парка. До Дворца пионеров пройти вообще невозможно, тротуары на Некрасова убитые в хлам с обеих сторон. От этого, возможно, притуплялся взгляд на некоторые недостатки. Но сейчас этот однообразный маршрут напрягает все больше, и отсутствие благоустройства в парке сильно бесит. При том, что некоторые с виду приличные люди сами себе же и гадят под ноги. Сегодня у пруда мужчина с двумя детьми сказал, что в Кирове это уже традиция — кормить уток и тем самым разводить крыс, ничего не поделаешь — и продолжил с детьми кидать хлеб в пруд. Арендаторы расставляют свои незаконные штендеры посреди тротуара и совсем не парятся, думают, что так и надо. Пруд нефига не чистят, лестницы не ремонтируют... В общем, предлагаю посмотреть на фото и подумать, так ли хорош этот парк.

И по-прежнему стоит вопрос, куда идут и как расходуются деньги от аренды земли под аттракционы (нашел информацию, что в 2015 году аренда 1 кв. м. стоила 1600 рублей, а чистая прибыль ООО «Парк Культуры», которая арендует землю в парке, составила 10 млн руб.). Напомню, что директора этой «конторы» Макарова Андрея Юрьевича (он же единственный учредитель) в 2014 году задержали и возбудили уголовное дело по статье «коммерческий подкуп» (https://oblsud--kir.sudrf.ru/modules.php…), потом в ходе расследования его переквалифицировали на «покушение на мошенничество». Макаров требовал от одного предпринимателя ежемесячно выплачивать ему 40 тысяч рублей за аренду небольшого участка земли под 3д фотостудию. В противном случае угрожал лишить аттракцион электроэнергии и инициировать расторжение договора аренды. Тест судебного решения найти не смог. Но, как сообщали тогда в Следственном комитете, директор ООО «Парк культуры» Андрей Макаров признал свою вину полностью (http://kirov.sledcom.ru/news/item/721183). По последней информации этот человек все так же является директором этой фирмы и все так же заведует парковыми делами. Хорошо устроился.

P.S.: в следущий раз покажу вам путь до детской поликлиники. Будет интересно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
4
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Заключенные как начало всей промышленности в Коми крае
Мнение
15 апр
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Ваш звонок очень важен для нас…»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияЭкономикаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!