Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Удивительное рядом

Удивительное рядом

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Национальный гнет в Карелии далеко вышел за рамки разумного. Здесь нарушены законы, нормы нравственности и международного права. Русификация Карелии стала почти абсолютной. Хотя 16 лет была Карело-Финская союзная республика в составе СССР. То есть мы были как вся РСФСР в составе СССР. А теперь мы ниже самой захудалой республики в составе России. Вот куда нас завели горе правители. Такие как Худилайнен (финн) и Парфенчиков (русский). Теперь в Карелии идет систематическое уничтожение всего, что на карельском и финском языках. Никто не верит этому, но это факт. Хотя есть закон, что Республика всячески поддерживает карельский и финский язык. Беззаконие в Карелии. Ну а в Москве готовятся праздновать 100 лет Карелии в 2020 году. Странные люди. Сначала народы свели на нет, а потом, на костях еще собираются праздновать… Такое называется – тризна.  

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Конфликт обостряется искусственно?
Мнение
25 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
«Христос рождается — славите!» Всем мира в новом году
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Есть выражение "оборзели". Это про власти Карелии и России. Власти пожалели несколько миллионов рублей на журнал Карелия на финском языке. Такой один в России. А вместо журнала, в Петрозаводске построили Президентское кадетское училище... Образно говоря, это корове седло для Карелии. Так и живем. Ошметки грызем.

Действительно абсурдная ситуация в Карелии. Законы замечательные. Законы всесторонне поддерживают карелов и финнов в Карелии. Но даже в Петрозаводске власти убрали все названия на карельском , финском. Была на фронтоне гостинице "Северная" лепнина Pohjala... Так все выскребли, до основания. Хуже колонизаторов власти.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме