Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Полиция Северо-Восточного административного округа Москвы стала работать лучше, но не без недостатков

Полиция Северо-Восточного административного округа Москвы стала работать лучше, но не без недостатков

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Подведены итоги работы полиции в СВАО г. Москвы.

Подведение итогов состоялось 31 июля в здании УВД СВАО на ул. Вешних Вод. Подъезжая к зданию, я с радостью обнаружил, что наконец-то заработало второе КПП, закрытое несколько нет назад во время сокращения штатов полиции. Между тем автомобильные навигаторы, как правило, приводили машины к закрытому КПП.    

Первое полугодие УВД работало в сложных условиях, связанных с выборами Президента РФ, Чемпионатом мира по футболу. Тем не менее общее количество снизилось число преступлений на 5,4%, на улицах — на 15,8%. УВД по показателям, влияющим на оценку работ полиции, занимает 5-е место по г. Москве.

Сократилось количество убийств, угонов, квартирных краж. Вместе с тем общее количество тяжких преступлений выросло на 14%. Раскрытие преступлений выросло с 38 до 41%. 

Слабо организована работа по раскрытию тяжких преступлений в районах Алексеевский, Ростокино, Алтуфьевский, Лианозово. 
В округе было выявлено два притона для занятия проституцией.
На 136% выросло количество выявленных побоев. 
Наложены штрафы на сумму 22 млн руб. 

В первую двадцатку отделов МВД по городу вошли отделы Марфино и Отрадное.
Первое место ГАИ округа заняло по выявлению пьяных водителей. 

Хотя за полугодие было выявлено более 7 тысяч человек, распивавших спиртное в общественных местах, менее 10% направлено в суд.  Всего лишь 11% привлеченных к ответственности оплатило штрафы. Арестовано за пьянство было всего около… 60 человек. Генерал В. Е. Петрунин дал указание усилить эту работу, отметив, что пять суток, проведенные в спецприемнике, могут уберечь сотни людей от совершения преступлений, а семьи от разрушения. 

Начальник УВД дал поручение проводить служебную проверку по каждому случаю невыдачи сухих пайков .

Я в своем выступлении отметил: 


  1. Улучшилась ситуация по борьбе с нарушением тишины в ночное время, уличное хулиганство, грабежи, семейное насилие, закладки, отсутствие участковых во время приема. Достигнуты успехи в борьбе с организацией незаконной миграции.

  2. Выявлены недостатки в розыске без вести пропавших; так, при обращении гр. М. об исчезновении ее брата, в розыске было отказано со ссылкой на то, что данный человек ни мне, ни гр. М. родственником не является.

  3. Обратил я внимание на отсутствие полиции в зонах отдыха граждан. Руководство УВД со мною не согласилось. Мы договорились совместно пройти пару зон отдыха и изучить ситуацию на месте.

  4. Критические замечания были высказаны мною относительно обращения с задержанными. В частности, ухудшилась ситуация с выдачей питания и спальных принадлежностей. Генерал В. Е. Петрунин поддержал меня, отметив неприятный запах, что  царит в камерах некоторых отделов. Он пообещал, что если за две недели ситуация не будет исправлена, то начальники отделов перенесут свой рабочий стол в дурно пахнущие камеры.

  5. До сих пор не решен вопрос с аптеками, в которых наркоманы без рецепта приобретают рецептурные препараты. На совещании достигнута договоренность, что список таких аптек районные депутаты районов СВАО составят и передадут в УВД.  

  6. Критически оценил я действия сотрудников ОМВД Останкино, задержавших районных депутатов.

  7.  


Однако в целом работу полиции СВАО я оценил положительно. Как человек, который  много ходит по округу в ночное время, я знаю, о чем говорю.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
2
Николай Чесноков
Николай Чесноков
Запрет криптовалют и уголовное преследование за их использование — это шаг назад в технологическом развитии
Мнение
21 фев
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Охрана окружающей среды — дело важное
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!