Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировскую область может ждать эпидемия туберкулеза и полиомиелита

Кировскую область может ждать эпидемия туберкулеза и полиомиелита

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ко мне как советнику председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ обратились жители Кирова, которые сообщили об отсутствии вакцин от полиомиелита и пробы Манту для детей раннего возраста в государственных поликлиниках. Вакцинация против полиомиелита и проба Манту включена в Национальный календарь профилактических прививок, а это значит, что иммунизация детей проводится бесплатно. В случае, если система организации вакцинации и проведения проб не будет распространяться на всех детей, Кировскую область может ждать эпидемия туберкулеза и полиомиелита. 

Что это: сознательная политика, направленная на уничтожение жителей региона или создание благоприятных условий для обогащения олигархических структур за счет наших детей. Не побоюсь громких слов и скажу, что и то и другое — вопиющие факты геноцида нашего народа!

Обеспокоенные родители особо подчеркивают, что в платных медицинских центрах, таких как «Лайт», вакцины от полиомиелита и пробы Манту доступны в неограниченных количествах. Стоимость вакцины от полиомиелита в платных медицинских центрах варьируется от 1000 до 5000 рублей (с учетом сдачи всех анализов)! 

Полиомиелит — это крайне опасное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и вызывающее паралич. Основным способом распространения считается прямой или непрямой контакт с больным (через руки, носовые платки, одежду и т. п.). Также распространяется через продукты, воду, с воздухом. Вакцина — единственный метод профилактики полиомиелита. 

Реакция Манту — это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция. 

В региональных СМИ появились предположения, что главная причина дефицита вакцин — целенаправленная задержка в проведении государственных закупок прививок со стороны Министерства здравоохранения в интересах частных медицинских клиник («Лайт»), принадлежащих олигархическим структурам. 

По факту обращения подготовил запросы в прокуратуру и правительство Кировской области с требованием проведения детальной проверки обращения жителей города Кирова и в случае подтверждения фактов возбудить уголовное дело на предмет коррупционных нарушений. https://vk.com/album410871273_257664681 

Необходимо в кратчайшие сроки наладить поставку бесплатных вакцин в государственные клиники Кировской области! 

Убежден, что прокурор Кировской области Николай Журков и заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Курдюмов примут все меры для того, чтобы предотвратить опасные эпидемии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Надоело перетирать из пустого в порожнее, слушая бесконечные обещалки мэрии
Мнение
10 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Забастовка, которую принято считать началом революции, приведшей через неделю к падению самодержавия
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская область