Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Краткие тезисы моего выступления при прохождении муниципального фильтра

Краткие тезисы моего выступления при прохождении муниципального фильтра

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Краткие тезисы моего выступления при прохождении муниципального фильтра.

1. Основная проблема нашего общества — потеря обратной связи между властью и обществом. Как следствие, сегодня РФ занимает первое место в мире по уровню неравенства между бедными и богатыми. Традиционные способы обратной связи: выборы депутатов и мэров, проведение конференций граждан и др.себя исчерпали и стали неэффективными. Необходим тотальный контроль со стороны гражданского общества за властью, чиновниками, администрациями всех уровней. Внутри такой построенной вертикали власти никакие вновь созданные структуры и организации также неэффективны: как только они появляются, то сразу становятся коррумпированными, поскольку созданы самой властью для контроля самой себя. Предлагаю создать инструменты контроля за действием властей, а сам контроль передать непосредственно гражданскому обществу.

2. Потеряна связь между бизнесом и властью. Необходимо создать механизм лоббирования интересов бизнеса: объединение в отраслевые союзы: союзы сельхозпроизводителей, строительные союзы и т.п. Это необходимо для создания обратной связи для бизнеса, выражения своих отраслевых интересов.

3. Повышение пенсионного возраста не эффективно. Издержки рынка труда на поддержание людей пред пенсионного возраста для того, чтобы они стали востребованы рынком труда (переподготовка, обучение, адаптация, поддержание здоровья и т.п.) превысят эффект от повышения пенсионного возраста.

4. Недопустимо осуществление проекта по разработке и добыче никеля и урана в Новохоперском заповеднике. Осуществление такого проекта равносильно прекращению деятельности таких отраслей, как туризм, сельское хозяйство, животноводство... Это негативно отразится на имидже всей Воронежской области: как в недавние времена говорили «огурчики из Припяти», так будут говорить «петрушка из Воронежа». 

5. Необходимо выстраивание грамотной кадровой политики, основанной не на принципах лояльности к власти, а на принципах профессионализма и компетенциях специалистов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв
2
Николай Чесноков
Николай Чесноков
Запрет криптовалют и уголовное преследование за их использование — это шаг назад в технологическом развитии
Мнение
22 фев
Роман Кириллов
Роман Кириллов
Прокурор решил поставить точку в истории сброса фекальных вод в водоохранную зону реки Сейм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПенсииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!