Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Ознакомили с лингвистической экспертизой в рамках пятого уголовного дела против меня

Ознакомили с лингвистической экспертизой в рамках пятого уголовного дела против меня

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня в Кромском следственном комитете следовательша из Орла с поэтичной фамилией Полонская ознакомила меня и моего адвоката с материалами психолого-лингвистической «экспертизы» в рамках очередного пятого уголовного дела. Тульские «специалисты» из центра судебно-криминалистической экспертизы, естественно, нашли в моих новых стихах экстремизм. 

Я сразу обратил внимание на два момента. Во-первых, эти, прости Господи, «лингвисты» почему-то исследовали не полный текст стихотворения, а только его начало — первое четверостишие. Во-вторых, в своtм «исследовании» они ссылаются на методичку, которой, скорее всего, не существует в природе. Во всяком случае, ее нет в открытом доступе в интернете и она отсутствует в московской Государственной публичной библиотеке.

На наше ходатайство предоставить нам копию этой методички, на которой была основана «экспертиза», мы получили ответ, что данная методичка (в количестве 50 экземпляров на всю Россию!) — для служебного пользования. Таким образом, у нас нет никакой возможности проверить выводы «экспертов». То есть нам предлагают просто поверить им на слово.

Подобного беспредела не было даже в рамках моего последнего скандального уголовного дела. В общем, все говорит за то, что процесс по пятому уголовному делу против меня по степени маразма и уровню фальсификации побьет все рекорды...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Десять тезисов о пользе платных парковок
Мнение
27 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О прошедшей 26 октября сессии городского Совета депутатов Архангельска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьСиловикиЭкстремизм