Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Архиепископ Сыктывкарский и Коми Зырянский, Павел (Питирим) Волочков оседлал памятник Пушкину А.С. в Усть-Вымском районе

Архиепископ Сыктывкарский и Коми Зырянский, Павел (Питирим) Волочков оседлал памятник Пушкину А.С. в Усть-Вымском районе

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Архиепископ Волочков выложил информацию о проведении им «Дня православной поэзии» в Усть-Вымском районе республике Коми.

Мероприятие прошло в репертуаре Волочкова, для которого «православная поэзия» заключается исключительно на его стихах, весьма сомнительного качества.

 

Да и это бы ничего. Собрал своих сторонников и заставил их, в свою угоду, читать для себя свои стихи. Хотя и заставлять то и не надо было, вокруг Волочкова остались весьма странные люди.

 

Однако, в Усть-Вымском районе, д.Казлук, есть замечательный памятник настоящему поэту А.С. Пушкину. Который при жизни был, как бы сейчас сказали, христианофобом.

Конечно никакой фобии не было, просто Александр Сергеевич в своих произведениях высмеивал, официальную церковь, поведение попов, достаточно вспомнить сказку о Попе и его работнике Балде.

Да и состоял Пушкин в Массонском ордене и был похоронен по Массонским традициям, достаточно посмотреть документы реконструкции могилы А.С.Пушкина.

 

Волочков явно всем показывает себя равным Пушкину, это обычно для него, не народ выражает одобрение, а сам Волочков показывает народу что и как надо выражать. Именно поэтому был выбран этот русский поэт в качестве издевательства и хвастовства.

 

В своем бравировании, Волочков залез верхом на памятник. Да да да, перелез через ограду и уселся верхом на мемориал. 

 

В Сыктывкаре, за подобное людей привлекают к административной ответственности, люди которые подходили к горелке Вечного огня, на ул. Коммунистической, оказывались в суде.

Есть много людей, которые фотографируются верхом на мемориалах, но одно дело, когда это совершает малограмотный человек в состоянии алкогольного опьянения или в виду дурного воспитания, а другое дело когда т.н. архиепископ епархии, действия которого должны быть примером для подражания. 

Вот как прокомментировал действия Волочкова руководитель молодежного отдела епархии о. Александр Митрофанов, который там присутствовал лично.

 

Данный мемориал не является арт-обьектом и огражден цепями со всех сторон.

Вот фото, где мы видим, как данный мемориал со всех сторон окружен ограждением от вандалов.

 

Усесться своим задом на мемориал поэта, который высмеивал в своих произведениях поведение попов.

...Идет Балда, покрякивает,
А поп, завидя Балду, вскакивает,
За попадью прячется,
Со страху корячится.
Балда его тут отыскал,
Отдал оброк, платы требовать стал.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка...

Вот она духовная скрепа по Волочковски. Интересно, а с памятниками своих родителей, на кладбище, он так же поступает? 

Светские люди и православные христиане, не относящиеся к РПЦ МП, весьма возмущены действиями никонианина Волочкова и готовят заявление в прокуратуру.

p.s.

Хотя я вижу в этом промысел Божий, Волочкова держит черный силуэт, а сам он сидит окруженный черными цепями. Возможно так Господь, через его безумие, показывает нам его судьбу. Одного жаль, что многих тянет за собой в цепи.

«Оставьте их: они ‒ слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14)

 

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Мискантус vs борщевик
Мнение
9 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Хочу зафиксировать для истории очевидные вещи про ДЭГ
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
28 авг 2018 07:51

Я слепец, не вижу состава преступления, вот уважаемый Рустик получите ответ из полиции. Ответ будет очевидным. Наверное стоит переосмыслить всё вышеописанное и отношение к архипастырю, прекратите вредничать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураФото