Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Власти Воронежа считают, что мнения участников публичных слушаний можно не учитывать, если они проживают не там, где надо

Власти Воронежа считают, что мнения участников публичных слушаний можно не учитывать, если они проживают не там, где надо

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Нам есть к чему стремиться, при этом реальность от нас требует не РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

Обратился сегодня в прокуратуру Воронежа, так как считаю, что был нарушен порядок проведения публичных слушаний по изменению границ территории объекта культурного наследия «Усадьба Быстржинских».

Сегодня стало известно, что обнародовано заключение о публичных слушаниях. В нём указано, что мнения участников можно не учитывать, так как они проживают не там, где надо. 

Напоминаю, слушания проводились по Правилам землепользованиям и застройки, которыми регулируются отношения во всех территориальных зонах Воронежа.

Следуя логике членов комиссии по землепользованию и застройке, при толковании ими норм градостроительного кодекса можно вообще не учитывать мнения граждан при определении параметров для рекреационных зон (скверы, парки и. т.д.), для зон объектов дошкольного и школьного образования, для зон инженерной и транспортной инфраструктуры (дороги) так как в их границах граждане не проживают (жилые дома строить запрещено). Такого быть не может. 

Обращу внимание, что сохранение объектов культурного наследия в городе Воронежа - это ответственность всех горожан, а значит, они должны иметь возможность участвовать в обсуждении того, как в Правилах землепользования и застройки будут отражены меры по сохранности таких объектов. 

Считаю, что допущена ошибка в определении того, чьи мнения подлежат учёту при обсуждении внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Надеюсь, она будет исправлена. 

Слушания будут проведены вновь в соответствии с установленным порядком и мнение жителей, в том числе, и коллективное будет доведено до депутатов горДумы.

Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Нужно приравнять погибших и искалеченных в авариях к жертвам спецоперации
Мнение
23 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Петрозаводске стартовал международный чемпионат по зимнему плаванию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!