Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Долго ли будут продолжаться пытки в колониях?

Долго ли будут продолжаться пытки в колониях?

Арина Олейникова
Арина Олейникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ужасы нашего городка.

Думаю, многие уже видели, что такое пытки в местах лишения свободы. Благодаря сливу видео в интернет, теперь все случаи, ранее известные, не просто слова. Причем я больше, чем уверена, что этот эпизод — всего лишь крупица в общем беззаконии, творящемся «по ту сторону». Вот некоторые свидетельства родственников и самих заключенных, записанные со слов:

— «Массаж» — это обычное дело. Как правило, могли забрать на эту процедуру за что угодно. Даже за плохо застеленную кровать. Потом человек неделю не появлялся в камере. Естественно, ведь синяки должны пройти, его не могли таким привести к нам.

— После того, как прогремел скандал в «Коровниках» и заключенные устроили бунт против пыток, начальство поменяли. И пытки тоже. Чтобы следов не было. Сейчас катают в бочках. То есть помещают людей в деревянные бочки и катают по бетонному настилу. И это далеко не все. 

— Приходила женщина к суду, вся в слезах. Ее сына увезли куда-то на несколько дней. Потом она его увидела — весь избитый, места живого нет. Ей страшно. 

Долго ли это будет продолжаться? Кто дал такую власть сотрудникам ФСИНа и иных структур? Почему мы не в состоянии защитить наших сограждан от зверств сотрудников колоний и СИЗО? Одной из инициатив законодательного органа власти должно быть создание независимой службы контроля, наделенной большими полномочиями, нежели ОНК, или же реформацию последней.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В очередной раз убедился, что объединившись люди могут многое
Мнение
6 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Некоторые итоги посещения СИЗО-2 Симферополя
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 июл 2018 15:23

% пыток не будет когда начнёт действовать конституция , а конституция действовать не начнёт поскольку там нет слово царь , а есть слово президент с определённым сроком годности , там так же есть слово суд но он тоже не функционален поскольку все судьи назначаются царём , ..., ....,

ирина
27 июл 2018 11:41

черт знает что твориться ,пытают в колониях ,пытают в следственных изоляторах,подкидывают наркоту по моему это беспридел какой то ,хуже бандитского ,несправедливость тотальная .неумение отличать добро от зла.извращение всех сторон человеческой жизни и как следствие извращение правосудия. Где то читала ,что несправедливость в судах,тотальная ,вопиющая и невыносимая несправедливость это такой же фактор содома как половая страсть мужчины к мужчине.

барышня
27 июл 2018 13:52

вы представления не имеете что такое "беспредел". Слово то жаргонное, воровское, из "понятий".
до чего дошли, общество на "фене ботает".

эх
27 июл 2018 13:50

это будет продолжаться до тех пор пока будут борзеть осужденные. веди себя хорошо и никто тебя "пытать" не будет. Это зона, а не курорт!
читал тут как женщин шманают. Так если бы зеки не использовали женщин в качестве "авоськи" , "чемодана", которые могут в/на себе пронести запрещенные вещи, малявы. Зеки виноваты сами, и пусть их жены и матери претензии предъявляют самим зекам. Ведь потом УФСИНу приходится разбираться с этими вещами, или с последствиями этих маляв.

27 июл 2018 19:32

% просто нужно гражданское общество , а это выборы ( настоящие выборы а не эта клоунада) , где избирают , судей , прокуроров , депутатов , метров , губернаторов , нужна многопартийная а не однопартийная система

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пытки в ярославской колонииТюрьмыЯрославская область