Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как только не врали надзиратели, оправдывая нарушение прав адвоката и заключенного

Как только не врали надзиратели, оправдывая нарушение прав адвоката и заключенного

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как только надзиратели не врали в суде второй инстанции, когда пытались оправдаться по факту нарушения прав адвоката и заключённого, выразившихся в непредоставлении свидания в конфиденциальном режиме. Адвоката Владимира Капустина администрация засунула в ячейку в комнате краткосрочных свиданий и дала телефонную трубку для разговора с осужденным, а самого заключённого посадили напротив в такую же ячейку, дав такую же трубку, мутное стекло их разделяло. 

Для не сведующих: помещение для краткосрочных свиданий разделено на несколько обособленных зон. По одну сторону комнаты в разделительных ячейках сидят осужденные, а по другую сторону, напротив, в таких же ячейках сидят их родственники, при этом общение между ними происходит через телефонные трубки, которые прослушиваются администрацией. Все ячейки изготовлены из стеклопакетов.

Одним из аргументов представителя администрации в суде было то, что адвокат не просил конфидинциального свидания и не говорил, что ему нужна отдельная комната.

Так же были аргументы - типа нет заявления от осужденного на встречу с адвокатом. 

Сегодня судебная коллегия Свердловского областного суда, устав слушать эту ахинею от надзирвтелей, оставила решение суда первой инстанции, по которому действия надзирателей были признаны незаконными, без изменений.

В нашей команде правозащитников новый человек! Позвольте представить - адвокат Elena Makarova, у которой сегодня "боевое крещение" в исправительной колонии: встреча с осужденными и оказание им юридической помощи.

Роман Качанов подскажет, как проходить рубежи (спецчасть, начальник, КПП) колонии.

Лара Захарова объяснит, чего можно ожидать от сотрудников и это касается совсем ни добродушия и порядочности, а вранья и нападения, с применением физической силы.

Конечно же мы желаем Елене встречать только порядочных сотрудников пенитенциарной системы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки из трагедии «Зимней вишни» и «Хромой лошади» были извлечены в «Крокус Сити Холле»?
Мнение
4 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Будь Россия свободной — Катя бы точно жила
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы