Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Вы думаете в этой новости о том, как в Чувашии пытаются уничтожить фермера есть что-то новое?

Вы думаете в этой новости о том, как в Чувашии пытаются уничтожить фермера есть что-то новое?

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вы думаете в этой новости о том, как в Чувашии пытаются уничтожить фермера есть что-то новое? Для меня абсолютно ничего нет - в республике давно, с 2010 года, установлен преступный режим, направленный на обогащение.

Я знаю огромное количество фермеров, молодых семей, которые попадали в Чувашии различные программы развития села, фермерского хозяйства и т.п. И никогда это не заканчивалось чем-то хорошим. Начинается всё с того, что половину из этой суммы ты должен сразу отдать чиновникам.

Например, подобное произошло в Яльчикском районе, где 15 семей были вынуждены вместо 500 тысяч на улучшение жилищных условий получить на руки лишь по 200-300 тысяч, а остальная сумма ушла чиновникам местной райадминистрации и в Минсельхоз ЧР на взятки.

Фермер Матвеев, и вероятно лишь пока, о подобном молчит. То, что в отношении него суетится глава поселения, согласитесь крайне редкое явление, может косвенно указывать на факт коррупции в Ибресинском районе, но это лишь предположение, а дальше вам конкретные факты.

Экс-глава уже Яльчикского сельского поселения Алюкин был вынужден обратиться с заявлением в УФСБ по Чувашии. Параллельно он вышел и на нас - мы встречались на его небольшом предприятии по производству рабицы под Лапсарами. Часть документов он смог скинуть и нам.

Человек, некогда примеривший шкуру чиновника, самостоятельно провёл небольшое расследование: установил все семьи, вынужденные платить взятки за бюджетные подачки, переговорил со многими, произвёл все необходимые подсчёты и в скором времени Дмитрий Алюкин... был убит.

Есть версия, что смерть инсценировали сотрудники МВД по Чувашии, которые накануне пытали его, привязав к собственной кровати. Главной ошибкой Алюкина стало то, что он обратился в один из самых коррумпированных органов республики - УФСБ по Чувашии. По прошествии 3,5 лет никто не привлечён за махинации к уголовной ответственности. Как-будто и не было никакого обращения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой — 4
Мнение
6 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Любовь и культ личности — это разные вещи
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Егор
11 июл 2018 16:06

Автор о себе:
"Одно из моих направлений связано с журналисткой деятельностью, расследованием скандальных тем."

Константин, что насчёт самого первого комментария к одному из ваших постов по ссылке:
https://7x7-journal.ru/post/103152

Вы, как-бы это помягче выразиться, так и не ответили на конкретно поставленные вам вопросы.

А тут что? Опять текст, без обоснования, без приведения нормативного обоснования, без цитирования документов?

Константин, ну это уже несерьёзно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСельское хозяйствоСиловикиЧувашия