Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. То ли обвал, то ли рывок вперед?

То ли обвал, то ли рывок вперед?

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Почти все второе десятилетие очень многие в России живут в предчувствии, что все это плохо кончится. И вот в 2014 г. случился кризис. Народ заволновался: это то, что ждали, или будет хуже? Власть, как подобает, успокаивала, что дно достигнуто и надо ждать подъема. А потом все как-то стало выравниваться и рассасываться, однако ощущение не проходит, несмотря на то, что Кремль излучает оптимизм. Президент в своем ритуальном общении с народом вообще заявил о грядущем прорыве. 

И вот 3 июля Bank of America выпустил прогноз глобального масштаба: на мировом финансовом рынке может произойти повторение кризиса типа того, который в 1997 году привел к обвалу азиатских рынков, а в 1998-м — к дефолту в России. По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх (РБК. 3.07.2018).

Когда об этом спросил Пескова, он ответил, как того требует должность. А говорить правду в его функцию не входит. Главное, чтобы все сохраняли спокойствие.

«Я не знаю, чем они [аналитики Bank of America] руководствовались, поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию», — ответил Песков журналистам на вопрос о прогнозе международной финансовой организации.
На уточняющий вопрос: «Значит, все будет хорошо?» — Песков ответил утвердительно: «Наверняка» (РБК. 4.07.2018).
У меня сразу возникли ассоциации с Ельциным, который буквально за три дня до дефолта делал недоуменное лицо и клялся, что этого не допустит (см. хронику кризиса 1997-98 гг.). Такая работа!

Остается верить. Каждый тому прогнозу, который нравится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Два года войны
Мнение
16 сентября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Заложники почтовых проблем и не только
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
4 июл 2018 23:39

% "Песков несёт пургу" :- Путин , господа ну какой экономический кризис может случится с Васей Пушкиным если у него нечего нет, нечего не было и некогда нечего не будет как и у большенства Россиян , Он независимый человек в том смысле что независим от мировой экономики не как .

Тун
5 июл 2018 08:53

Обвал будет. Начнется в июле. Ударит с морозами.

Vova
5 июл 2018 09:10

А вот я жду с нетерпением 16/07, чтобы Трампушка Путюшку в Хельсинках воспитал. Примерно как Кимушку :)

воспитание уже идет
5 июл 2018 19:31

Трампушка заблокировал и арестовал наворованный у России общаг в 1 триллион долларов ,имена воров все друганы
вождя...
"совпадение ? - не думаю" - Киселев-Зомбоканалья

Путин
5 июл 2018 19:31

"мы безусловно обречены на успех"

5 июл 2018 19:56

Путину % в каком году , 2014 вы сказали "потерпите пару годиков и всё наладится "... а !! понимаю у вас свой численник ,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика