Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Прямо в аэропорту Внуково у меня начался приступ панкреатита, который длится до сих пор

Прямо в аэропорту Внуково у меня начался приступ панкреатита, который длится до сих пор

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Боль. Я сейчас не о душевных страданиях и не о женской песне «А душу мою глубокую ты так и не понял». Я о настоящей физической боли, о той, которая парализует тело и сужает мир до одной точки, которая точит тебя изнутри и не дает жить, как прежде. Боль, которая отключает все потребности, которые раньше были важны и внушали тебе самоуважение. Боль перечеркивает это все. Ибо никакие любовь, деньги, путешествия, саморазвитие не милы тебе ни разу, если ты корчишься от боли, и в перерывах, когда железная хватка чуть ослабевает, думаешь: «О, слегка отпустило!» Но отпускает ненадолго. И ты снова скулишь и ждешь, когда зверь разожмет пасть. 
Я написала, что кое-что случилось в поездке — и теперь как прежде не будет. И многие расценили это так, как хочется думать: Наташка влюбилась. Я больше не могу держать интригу — ибо каждый первый спрашивает в реальности и виртуальности: кто он? 
Ребята, не он, а она. Это болезнь. В поездке случился ******. Прямо в аэропорту «Внуково» у меня начался приступ панкреатита, который длится до сих пор. Уже 27 дней у меня все болит. Таблетки слегка ослабляют удар, но не убирают общие симптомы. И я уже начинаю привыкать к постоянной боли и тошноте. Меня обследуют и переобследуют, ничего страшного не находят, но приступ не заканчивается. И я начинаю свыкаться с болью, как с неизбежным аккомпанементом существования. И смеюсь сама над собой. Вот ты, Наташа, всю жизнь говорила, что счастлива, что бы в жизни ни происходило. А что ты скажешь теперь, когда чистое состояние здорового человека забыто телом уже месяц как. Сможешь ли ты сохранить свое чувство счастья и любовь к жизни? Большой вопрос. И я дрогнула голосом ответить сходу. 

Боль, то, что раньше посещало меня на недолгое время, до таблетки или до естественного затихания. Когда у меня в Мурманске случился 8-часовой приступ, я думала — это рекорд. А вот тебе 27 дней и стойкую привычку. За это время я почти ничего не ем. Если не ем, не болит. Но есть надо, так как кружится голова и совсем нет сил. Я много сплю и практически ничего не делаю. Иногда делаю вылазки на природу и в город. Но в целом моя позиция горизонтальная, мое состояние сонное. И к этому я тоже привыкла. 

При панкреатите нужна строжайшая диета. И я все эти дни торговалась с организмом, пытаясь хоть немного съесть того, чего хочется. А организм такой: не, ну ты совсем дура, я ж тебе намекнул самым жестким способом, а ты все еще дразнишь меня цикорием и черешней. На самом деле теперь ничего нельзя. Можно только злаки, не кислые фрукты, не красные овощи, никакого алкоголя и кофе, даже кефир и творог нельзя. И вот сижу и радуюсь. Порции малюсенькие. Ем редко и мало. Чтобы свести боль к минимуму. А тело худеет. Пришла радость откуда не ждали. Минус пять кг за этот болезненный месяц. Одно утешение у меня, прихожу от врача или после очередной процедуры и давай примерять одежду, что была тесной. Теперь все свободно, хорошо сидит и очерчивает то, что надо. Одна беда — лицо худое и изможденное. Но я буду над этим работать. 

Вот так ко мне пришла постоянная спутница — боль. Прописалась такая и улыбается коварно: теперь, Наташа, я буду у тебя жить. Врач говорит, что столь сильный приступ ослабил все внутренности, поэтому нужна долгая реабилитация и диета. А о чем думает эта дурочка N.? Конечно, о том, на сколько она к своему дню рождения похудеет. 

Как человек, стремящийся к осознанности, стараюсь понять, зачем мне эта боль. Мой йога-учитель Алексей Бабенко говорит, что боль дается для переброса на новый уровень. На высоту сердечной чакры. Поскольку поджелудочная находится в области солнечного сплетения, она стоит на границе нижних и верхних чакр. И Леша уверен, что только через боль можно осуществить этот квантовый скачок, это перерождение. И сулит мне открытие сердечной чакры. А дальше может и случиться то, чего вы так все для меня хотели и мысленно были рады тому, чего пока нет. А еще все эти задетые приступом детали и механизмы отвечают за выработку желчи, ее переброс от одной станции к другой. Сейчас система сломалась. И у мастера йоги тоже есть ответ — хватит быть желчной и переваривать мир. Надо очиститься и переварить саму себя, осознать и переродиться заново. 

Я же, как автор и человек, переполненный сюжетами, историями и задумками книг, думаю, что боль мне дана для усиления эмпатии. Чтобы лучше понимать тех, кто постоянно живет с болью и уже никогда не расстанется с этой жестокой спутницей. Чтобы ощутить своим сердечным центром, как загнан человек в приступе боли и паники, как безысходна печаль, что здоровым ты уже никогда не будешь. И как трудно быть мужественным, чтобы с этим жить и не ныть. И не терять в качестве, и не теряться в потоке. Боль моя — моя учительница, воспитательница, путеводитель по коридорам поликлиник и стойкам аптек, спасибо тебе за все. Если мне суждено прожить с тобой долго, будем договариваться. А если ты засобираешь чемоданы, я не обижусь и мужественно скажу тебе гудбай. Но никогда тебя не забуду, как свою главную и самую горькую любовь. Спасибо, что научила меня закрыть рот и не совать в него все подряд. Спасибо за то, что воспитала во мне стойкость и укрепила дух. Хотя нет, вру, я нифига не стойкая. Когда болит, я не терплю и готова выпить самые вредные обезболивающие, лишь бы не терпеть. Не по-йоговски трушу. Йоги советуют идти в эту боль глубоко и познать ее суть, самую сердцевину. Видимо, я еще недойог. 

А любовь-то — да. Видимо, на подступах. Вот щас как сердечная чакра отворит свои створки — и посыплются в нее все одинокие сердца, только успевай, Наташа, сортировать. Я к тому времени уже буду худая и прекрасная. Если, конечно, выживу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В Смоленске «запустили речной трамвайчик»
Мнение
28 фев
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За четыре дня Путин привел Россию к самой жесткой политической, экономической и общественной международной изоляции в ее истории
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!