Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ждать развязки дела Pussy Riot в ЕСПЧ осталось всего две недели

Ждать развязки дела Pussy Riot в ЕСПЧ осталось всего две недели

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Pussy Riot strikes back

17 июля Европейский суд по правам человека опубликует решение по одному из самых значимых уголовных дел последнего десятилетия — дела Pussy Riot. 

Жалоба Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, поданная в 2012 году, коммуницирована в декабре 2013-го.

Заявительницы указывают на нарушения условий перевозки в автозаках в суд, условия содержания в конвойных помещениях, нахождение их в стеклянных «аквариумах» в зале судов. Также они указывают на отсутствие достаточных оснований для содержания их под стражей. А главное — отсутствие справедливого судебного разбирательства и необоснованное уголовное преследование за выражение своего мнения по значимым общественно-политическим вопросам. 

Алехина и Толоконникова также обжалуют признание экстремистскими видеороликов Pussy Riot, в том числе с акции в Храме Христа Спасителя.

Заявительницы просят назначить им приличную компенсацию. Интересы девушек в ЕСПЧ представляют адвокат Ирина Хрунова и юрист Дамир Гайнутдинов.

Ждать развязки дела Pussy Riot осталось всего две недели.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Зоозащитники Медвежьегорска не собираются молчать о непорядках
Мнение
2 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Почему наши соотечественники настолько легко впадают в скотское состояние и находят в этом удовольствие?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
мнения
3 июл 2018 00:49

Владимир Познер:
"Поступок, скажем прямо, безобразный. Не в смысле самого действия, а в смысле выбора места и способа.
На суде девушки утверждали, что они не хотели оскорблять ни РПЦ, ни верующих. На мой взгляд, такое могли утверждать либо люди безмозглые, либо бесчестные: нет ни малейшего сомнения, что их поступок был для верующих оскорбительным. Это я утверждаю, будучи атеистом и противником РПЦ."

Алексей Навальный:
"Я был бы зол, если бы моя дочь приняла участие в акции Pussy Riot, ... девушки совершили глупость"

Юрий Шевчук:
"я их простил как христианин за это хулиганство..."

Иван Охлобыстин предложил «девок выпороть и выгнать из церкви». Его поддержал музыкант Гарик Сукачёв. Идею телесного наказания выступавшим в храме артисткам одобрил также актёр и режиссёр Олег Табаков: «Это — хулиганы. Хулиганов — самое разумное, когда они домой приходят, чтобы отец снял штаны и выпорол».

Пётр Павленский (настоящий человек искусства, по мнению Елены Соловьёвой) перед началом суда над Пусси Райот зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом: "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа".

Александр Невзоров:
"Невинная шалость в так называемом храме"

Генри Резник:
"В действиях этих певуний нет состава уголовного преступления, только административное правонарушение."

Александр Хинштейн:
"При всем моем отвращении к «Пусси Райт» считаю приговор им несправедливым и неправосудным. Надо было отправить на исправработы и тем ограничиться."

Эльдар Рязанов назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя «отвратительной», но признался, что стал испытывать симпатию к девушкам по ходу процесса над ними.

Борис Гребенщиков отказался участвовать в концерте в поддержку Пусси Райот:
"... им надо было дать условный срок, чтобы они жили спокойно, никого не трогали и не совались больше не в свое дело. Потому что девушки стали пешкой в какой-то очень неприятной игре. И люди, которые ввязываются в обсуждение этого скандала, тоже становятся пешками в той же самой игре."

Кстати Павленского
3 июл 2018 09:21

за его художества во Франции (поджог памятника культуры Бастилии, которая сейчас является госбанком Франции) бессрочно посадили турма. Не понимают на Западе настоящего искусства.

Вот ведь как...
3 июл 2018 10:26

И судили его в цивилизованной Франции закрытым кабинетным судом, который Павленский считает чудовищной дикостью.
"Контролировать российского акциониста Петра Павленского во Франции можно только лишив его свободы. К такому мнению пришел суд во Франции после заключения психиатра, диагностировавшего сразу несколько психических расстройств и особенностей его личности.
В частности, специалисты говорят, что у Павленского "бредовые навязчивые идеи", "пограничное расстройство личности" с нарциссическими основаниями, "желание преступать закон и предусмотренные им ограничения" и высокий риск рецидива, сообщает "Би-Би-Си".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаСуд