Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Утеряна культура фальсификации доказательств

Утеряна культура фальсификации доказательств

Александр Бывшев
Александр Бывшев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

МАРАЗМИК-ШОУ. НОВЫЙ СЕЗОН. (ЧАСТЬ 1, ИЛИ «ОРЛОВСКАЯ ФСБ И ДЕТСКИЙ САД».)

Недавно я получил на руки апелляционное постановление Орловского областного суда, в котором есть весьма интересный момент. В резолютивной части этого документа было написано, что Троснянский районный суд «необоснованно положил в основу приговора показания свидетелей Позднякова А. Е., Чувалдина А. С. и Савилова А. М.» (Все трое являются действующими сотрудниками ФСБ и ключевыми свидетелями стороны обвинения, проводившими оперативно-следственные мероприятия по моему третьему уголовному делу.)

Далее Орловский суд постановил: «При таких обстоятельствах показания указанных лиц подлежат исключению из приговора». Теперь стало окончательно ясно, почему орловские чекисты не захотели явиться на судебное заседание в Тросне, где их намеревались допросить в качестве свидетелей, а их шеф, начальник УФСБ по Орловской области генерал-майор В. Ю. Кочкарёв даже был вынужден придумать специальную «легенду»-отмазку, дескать, его сотрудники (дружно, все вместе!) срочно отправились в служебную командировку за пределы нашего региона на весь срок проведения суда надо мной. Вот такой детский сад. В общем, топорно работают товарищи из «органов». Сфабриковать по-нормальному уголовное дело — и то не в состоянии. Одно стыдобище.

Главный орловский правозащитник Дмитрий Александрович Краюхин очень точно охарактеризовал уровень «компетентности» здешних силовиков: «Утеряна культура фальсификации доказательств». Продолжение следует…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Провал «Полудня»
Мнение
1 апреля
Артём Важенков
Артём Важенков
Столичный снобизм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьСиловикиСуд