Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. А вы когда-нибудь были волшебником?

А вы когда-нибудь были волшебником?

Елена Карлинская
Елена Карлинская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хорошо быть художником: можно взять холст и краски, принять удобную позу и переложить на бумагу тот мир и те желания, которые спрятаны где-то глубоко в душе.  Сейчас, например, лето, а ты берешь бело-голубую палитру и рисуешь сани, они мчат с высокой заснеженной горы, вприпрыжку за тобой бежит Жучка, пытаясь ухватить за куртку и тявкает …  Аромат солнечного морозного денька парит в воздухе и ты всей грудью ощущаешь этот запах в своей комнате, несмотря на +30 за окном. Стало скучно – дорисовал людей, слишком солнечно – заслонил его тучкой… А зимой можно перенестись к океану, морю, в горы…  Да куда угодно.

Так и делает юный художник – Илья. И для него – это спасение в сложившейся ситуации.  С помощью ярких красок на чистом листе появляются солнце, голубое небо и цветущая яблоня, птицы и животные, цветы и друзья. Илья улыбается и рисует красивую,  яркую жизнь, в то время как она проходит за окнами в его родной Йошкар-Оле. В возрасте трех месяцев мальчику поставили врожденный порок развития головного мозга. Чем обернется печальный диагноз впоследствии родители Ильи и не догадывались.  Со временем стали появляться проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сильно заболели ноги, произошло грубое изменение в стопах.  В 2009 году мальчика признали ребенком-инвалидом. Сейчас Илье 12 лет. Вопреки своему диагнозу и прогнозам врачей, он добился больших результатов, благодаря тому, что всегда рядом с ним есть надежное плечо – его мама и близкие.  А еще, Илья и сам очень трудолюбивый и настойчивый. В 2016 году в федеральном центре ортопедии и травматологии г. Чебоксары мальчику сделали операцию на ножках. В течение месяца ребёнок был в гипсе, а затем снова продолжил борьбу. Ценой невероятных усилий он заново научился вставать на ноги и делать шаги. Сначала по квартире, потом стали спускаться на улицу. И сегодня, благодаря своему усердию, желанию и реабилитациям Илья длительное время стоит без опоры, может сделать 10-15 шагов по квартире.

О чем мечтают современные сверстники Илюши? Наверное, кто-то - о новеньком телефоне, планшете, кто-то мечтает получить спортивный велосипед или мяч на свой день рождения… А наш Илья мечтает о костюме космонавта. Да-да, именно о нем, представляете. Конечно, надев его, он не полетит в космос, не походит по Луне. Но зато, если волшебным образом, он станет счастливым его обладателем, то совсем скоро Илья обязательно сможет играть во дворе с ребятами, уверенно ходить, пусть не по Луне, а по родному городу.  Сейчас костюм космонавта Илья пока рисует только на бумаге, в надежде, что однажды он обязательно у него появится.

16 июля наш юный борец за жизнь отмечает свой тринадцатый день рождения и самым желанным его подарком является костюм-тренажер «Адели», который стоит порядка 50 тысяч и мама понимает, что таким дорогим подарком просто не сможет порадовать своего сыночка, но так хочет.

Большая часть волшебства в мире кажется несуществующей, потому что мы слишком слепы или слишком заняты, чтобы его увидеть. Мы привыкли жить и верить, что на волшебство способны другие, но не мы. Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить!  Стать приятной переменой в чьей-то судьбе – так просто! Давайте все вместе станем волшебниками в судьбе замечательного мальчишки и порадуем его на день рождения и пусть рисунок превратится в реальность!

Желающие стать волшебниками, могут перейти по ссылке: https://geografiyadobra.ru/catalog/podarok-na-den-rozhdeniya-ile-nuzhen-quot-kostyum-adeli-quot/

Материалы по теме
Мнение
29 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Как хорошо прикрывать словами невыполненную работу
Мнение
8 сентября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришло письмо от украинского политузника Андрея Коломийца
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьКультура