Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Минск. День Великобритании

Минск. День Великобритании

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Свой очередной отпуск решил провести в Минске. Вчера город гулял, празднуя День Великобритании. Центральные улицы в британских флагах, люди с британскими флагами, волынщики, выставки британских товаров под открытым небом, дегустации английской еды и напитков, концерты с местными и английскими исполнителями. Я случайно наткнулся на праздник, несмотря на его грандиозность, я понятия не имел о нем. По горячим следам небольшой фоторепортаж:









Немного видео:



На что обратил внимание, место основного мероприятия на момент проведения концерта было ограждено, на входе посетителей проверяла милиция, в основном тех, у кого большие сумки или рюкзаки. Народа много, но не больше, чем, скажем, на Дне нефтяника у нас в Ухте, это несмотря на то, что в Минске два миллиона жителей. Вокруг площадки активно и официально торгуют пивом и всякой закуской, что у нас уже давно запрещено.

В России, учитывая натянутые отношения со всеми странами Запада, проведение подобного мероприятия трудно представить.

Белорусы, кстати, неплохо используют свои хорошие отношения с Россией, у них более-менее нормальные отношения с соседями, с Украиной, Польшей и странами Запада и, выступая посредником, можно неплохо зарабатывать, снимая свою комиссию.

Про поездку в Белоруссию буду писать отдельно, там много чего интересного.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Украинская политузница Галина Довгополая: «Остается каких-то восемь лет»
Мнение
19 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Забота» о детях — только на словах? Из Беломорской ЦРБ собирается уходить последний детский врач
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
в Ухте
17 июн 2018 16:15

День Нефтяника -событие! Комиссия праздничная поди что собирается,расписывают всё по пунктам. Потому в России мероприятия заорганизованные.А данное мероприятие в Минске -рядовое мероприятие, обычное. Гуляешь по городу,смотришь, зашёл на площадку, музыку послушал и дальше идёшь. Комфортно в Минске.

Это площадка
17 июн 2018 16:55

"старого города" Минска.Там каждый вечер что-нибудь проводят. Приезжай каждый вечер и каждый вечер будет что-то новое. Верхний город, Троицкое предместье, Немига...

Драник
18 июн 2018 12:53

Беларусь страна называется :)

Зирка
19 июн 2018 18:20

здорово,нам так дружит и беларусами ,и с британцами

Vova
19 июн 2018 18:33

Кругом враги и предатели!
И ты, Брут... ©

Прайс
20 июн 2018 13:32

неплохо зарабатывать, снимая свою комиссию** -- Украинцы уже "наснимали комиссию"... Тут одно из двух - или ты пользуешь "выгодную конфигурацию" или тебя пользуют.

Белорусы - более трудолюбивый народ. И там намного меньше было "посредников" во Вторую Мировую, чем на той же Украине. Если будут последовательными и не будут жадничать, как хохлы, то - да. Смогут снять хорошую комиссию. Но надо все же помнить: это - халявные деньги. - Как пришли так и уйдут.

И если слишком много наснимают - Россия обзавидуется и попросит за нефть платить золотом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоТуризмФото