Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Исследовательская прогулка по историческому центру города

Исследовательская прогулка по историческому центру города

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера горстка смельчаков совершила исследовательскую прогулку ВОРОНЕЖ НОГАМИ по историческому центру города. Эта прогулка не из простых, она требовала физической выносливости и бесстрашия. Грязь, мусор, битые стекла, покосившиеся лестницы, размытые склоны, бродячие агрессивные собаки. Но это лишь внешняя сторона. Позитивный человек романтического настроя видит и хорошее. Эти старинные уголочки города все еще сохраняют свое очарование. Мы побывали на раскопе, одолели несколько крутых склонов и покосившихся лестниц, рассмотрели пейзажи старого города и "разобрали" все версии происхождения Воронежа. Попили живительной водицы из Митрофановского источника и поиграли в русскую лапту на диком пляже. 

С ходу обучил этой игре наших путешественников легендарный Леонид Карпов (Leonid Karpov), который все три прогулки добавлял к моему рассказу свои довоенные впечатления. Леонид Карпов (Leonid Karpov)может даже слона научить в лапту играть. А на нашу группу ему потребовалось всего 10 минут, две команды были подготовлены и сыграли товарищеский матч. 

Во время крутого восхождения говорили о войне и нравственном выборе. Вспомнили ровесников Леонида Петровича: экс-президента (от слова презрение) Горбачева и пионера-героя Андрюшу Санникова (его именем названа улица в Воронеже). Горбачев служил и немцев чистильщиком обуви, носил воду в баню, щипал гусей. Санников вступил с немцами в бой, ценой своей жизни отомстил врагам за погибших родителей. Горбачев ныне презираем нашим народом, в честь Андрея Санникова названа улица и имя его не забыто. Горбачев своими деяниями на посту лидера СССР прорыл себе дорогу в ад, хотя и сохранил жизнь земную (пока). Андрей Санников своим подвигом, ценой своей жизни выстроил лествицу в небо и обрел жизнь вечную.

Каждый человек сам выбирает путь с своему спасению или погибели. Жаль, что нас лишили выборов градоначальника - жить в такой грязи становится невыносимо. 

P.S. Кирпич с клеймом для коллекции Виктория Вырыпаева с раскопа Иван Федюнин (Ivan Fedyunin)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Что сейчас происходит с экоактивисткой Ольгой Кузьминой в психиатрической больнице, остается только догадываться
Мнение
5 май
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Адепты добра: в темном переулке с такими лучше не встречаться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!