Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Ответ из ЦИКа

Ответ из ЦИКа

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Важно понимать, что для действующего режима пребывание у власти это вопрос физического выживания. Исходя из этого условия, отпадает необходимость участия в политических процессах демократическими методами, режим будет держаться до конца, невзирая за кого и как голосовали граждане. Но это не повод бездействовать, напротив, правящие клептократы не навсегда и в случае малейшего ущемления наших прав, необходимо активно вступать в контакт с государством для регистрации материалов и формирования доказательной базы будущим делам. 

Так ,например, спустя почти полгода, пришел ответ из ЦИКа РФ по нашумевшему в Ухте делу о незаконном сборе подписей у бюджетников (путем шантажа и угроз со стороны работодателя) за выдвижение кандидата Путина на президентские выборы: 
https://vk.com/wall-146421942_2913 
https://7x7-journal.ru/anewsitem/102592 

Упущу подробности отфутболивания региональным РосКомНадзором и полным игнорированием заявлений ухтинским МВД (вопреки всем установленным законом срокам на 3 заявления так и не пришло уведомлений), перейду сразу к ответу избиркома, вызвавшему у меня только вопросы. 

Что значит вынесено постановление об отказе...в связи с "отсутствием сведений о регистрации Вашего заявления" ? 
Оно утеряно или как? Заявление подавалось через интернет приемную прокуратуры, механика этого ресурса  подразумевает указание всех необходимых сведений, и в чем была проблема обратиться к электронной системе для восстановления необходимых данных? Или у вас и сайт дырявый? Ну так у заявителя спросите, он исправно делает скрины, после отправления заявления робот выдает все сведения о регистрации, с удовольствием бы вам напомнила. Но ведь даже для ответа у вас оказалось предостаточно сведений, вам известны даты, имена, номера, так в чем трудность выяснить необходимые данные? 

Далее возникает вопрос к прокурору Республики Коми - Вы, вероятно, человек занятой и не заметили широкого обсуждения в медиа фактов, как раз указанных в заявлении? Либо я тогда не знаю, как называть верифицированного гражданина, выступающего в СМИ и по сути, дающего показания, при этом так никем даже не опрошенного в рамках этого дела. 
https://vk.com/wall-146421942_3146 
https://7x7-journal.ru/item/103489 
https://vk.com/wall-61858553_16471 
А если разыскать не можете - обратитесь ко мне, я передам контакты. 

Данный случай показателен, откровенно говоря, я не знаю, что еще сдерживает (православие?) "коллективного мента" от возможности вторгнуться к любому в дом, убить хозяина, забрать понравившиеся вещи и умчаться в ночь на чужом авто, когда есть супер-способность "отказать в возбуждении дела в связи с отсутствием сведений о регистрации заявления"?  Это все, что вам нужно знать об отношении режима к правам граждан. 

И пусть этот "бой" в очередной раз оказался с "ветряными мельницами", зато принес новые материалы грядущих дел, вершимых правоохранителями прекрасной России будущего. 

Нравится моя гражданская позиция?  Её  еще есть у меня

#Коми #Ухта #ЦИК #Путин #Памфилова #Бажутов#выборы2018 #putinteam

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Послание Путина в основном свелось к обещанию астрономических трат буквально на все сферы жизни
Мнение
17 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российская система исполнения наказаний стала абсолютно закрытой для общественного контроля
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
15 июн 2018 01:20

Т.е. причина отказа в возбуждении дела МВД примерно такая: "Мы ваше заявление не зарегистрировали, поэтому мы вам отказываем", я правильно понимаю? 0_о

Джон
15 июн 2018 01:32

Да, все верно, но надо добавить "...поэтому мы вам отказываем. Но не отчаивайтесь, мы уже наказали всех виновных в этом недоразумении! Но все равно отказываем".

15 июн 2018 02:25

Именно так, Сергей.

Vova
15 июн 2018 08:43

А с бандюками в 90-е вопросы решались как-то проще и честней...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме