Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Горожанам по праву принадлежит и сам город, его общественные блага

Горожанам по праву принадлежит и сам город, его общественные блага

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В моих путешествиях в этом месяце меня сопровождает книга американского архитектора и писателя Майкла Соркина «Двадцать минут на Манхэттене», в которой есть одно очень интересное наблюдение, так подходящее для нас с вами, живущих за тысячи километров от «Большого яблока»:

«Наш конкретный холл ужасен и грязен: раз в неделю его символически протирают шваброй, и это все, что домовладелец может для нас сделать. Мерцающий свет, облупленная краска и общее ощущение упадка, похоже, его вовсе не интересуют. Мы, жильцы, разрываемся между возмущением безобразным состоянием нашего холла и чувством, что это не наша забота, а забота домохозяина. Это порождает парадокс. Мы используем холл не по назначению, потому что чувствуем, что он не по назначению использует нас. Мы не участвуем в его содержании, потому что, делай это, мы давали бы хозяину что-то, что он сам должен давать нам. Мы вовлечены в то самое „иррациональное“ поведение, в котором так часто упрекают жителей „социальных домов“: гадим в собственное гнездо».

Узнаете нашу с вами жизнь в Кирове? Помните, что вам, горожанам, по праву принадлежит не только ваши «33 квадратных метра» жилья (ну у кого-то больше, у кого-то меньше), но и сам город, его общественные блага. И если у вас самих не появится чувства ответственности за то, как выглядит городская среда вокруг, никто другой ничего не будет делать…

P. S. Ниже мое вчерашнее интервью о состоянии городских парков и города в целом. Честно говоря, не смотрел, наверное? опять нес что-то несусветное на камеру, но, надеюсь, вам будет все понятно.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Евгений Писарев
Евгений Писарев
12 декабря – День памяти Конституции России
Мнение
22 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ложный выход: почему выйти из горя можно, только если его полностью пережить?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Accountant
11 июн 2018 17:15

на самом деле, и 33 квадратных метра горожанам не принадлежат. Отнять их можно в любой момент, это всего лишь цена вопроса.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКиров