Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Видеообращения на прямой линии с Путиным вызывают у меня смешанные чувства

Видеообращения на прямой линии с Путиным вызывают у меня смешанные чувства

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

До прямой линии Путина осталось два дня. Кировчане вовсю записывают свои видеообращения гаранту. Обманутые дольщики, родители учеников 24-й школы, противники строительства полигона в Осинцах. 

У меня от всех этих видео смешанные чувства. С одной стороны, вся эта пресловутая вертикаль действительно функционирует так, что без вмешательства первого лица государства чаще всего не решается ни одна маломальская проблема. Крокодил не ловится, не растет кокос. А с другой, как долго мы еще будем жить с этой верой в плохих бояр и доброго царя, падать на колени, унижаться и выпрашивать то, что в нормальных странах государство и так должно обеспечивать по определению: хорошие дороги, качественное образование, доступная медицина, экологическая безопасность, комфортная городская среда.

А вместо всего этого — ежегодный тошнотворный спектакль, лейтмотив которого — «дорогой Владимир Владимирович, не оставьте нас в несчастье, помогите». Вы как будто не в России живете, ребят. Здесь надеяться можно только на себя. И никогда, ни при каких обстоятельствах, даже в самом страшном сне — на государство.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Мутный человек» и чистое озеро
Мнение
2 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Дооптимизировались: в Северодвинске закрыли секцию парусного спорта для детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоПутин