Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как чиновники оказываются в тюрьме, то сразу начинают жаловаться, что им не оказывают медпомощь

Как чиновники оказываются в тюрьме, то сразу начинают жаловаться, что им не оказывают медпомощь

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я в тюрьме (колониях и СИЗО) видела экс мэров городов (двоих точно), экс заместителей губернатора (двоих точно), одного министра спорта и нескольких врачей (в том числе одного хорошего хирурга, по пьяни убившего стулом своего лучшего друга). Ещё видела одного экс Министра здравоохранения. Все сидели плохо и жаловались, им не оказывали медицинскую помощь, с их родных вымогали деньги, условия содержания были отвратительными. Мы им помогали. И для всех них было шоком их "пленение" - они это воспринимали именно так, и вопрошали "за что же мне это". 

Сейчас, видя отношение к моим родным и ко мне лично, когда я прошу соблюдать закон и этику, выполнить свой гражданский и служебный долг, меня воспринимают, как шантажиста и врага, мне снова хочется таких вот увидеть за решеткой и спросить, а знаешь, почему ты здесь? Почему твой путь привёл тебя сюда, где самое дно человеческих страданий? 

Понимаю, что это желание греховно и душу мою делает чёрной, я борюсь с этим. Направление для ребёнка на лечение в Москве, которое обещали вчера сотрудники Челябинского Минздрава публично, так и не подготовили - вчера весь день с утра морочили голову, получается. Ребенку лучше не становится - швы окончательно разошлись. 

Вроде бы, решили вопрос с сопровождением ребёнка в аэропорт на машине скорой помощи, благодаря Anna Kuznezova и Butorina Irina - федеральному и челябинскому детским обмбудсменам. Но мы не можем купить билеты, так как направления нет! Нас просто тормозят здесь. Ради чего вы, товарищи чиновники Министерства или врачи это делаете?! Неужели нет совести вообще? 

Если сегодня не будет до обеда направления, я уже готова к пикетам и голодовке у стен Министерства здравоохранения в Москве и у здания администрации Президента, человек 10 меня поддержит. Жизнь ребёнка дороже штрафов и ареста - задача ясна, и я на ней сосредоточена. 

Всем спасибо, кто помогает и поддерживает!


 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2023
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Черный день для российской адвокатуры
Мнение
4 сентября 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Посмотрел фильм «Свидетель». Это настолько кринжово, что очень смешно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьДетиЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмы