Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Из Норильска позвонил Иван Асташин

Из Норильска позвонил Иван Асташин

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Из Норильска позвонил Иван Асташин. Подобные новости теперь являются особенными, если учитывать, что систему телефонных переговоров "Ариадна" в ИК-15 свернули летом прошлого года (я писал об этом). Зекам оставили только возможность совершать редкие звонки на волю по обычной телефонной связи в колонии. Раньше Иван мог часто звонить близким людям по "Ариадне", совершая несколько звонков в неделю, - звонки были возможны на несколько оговорённых номеров, в том числе на мой. Теперь же Асташин может лишь один-два раза в месяц поговорить с матерью. Пару раз после закрытия "Ариадны" Ваня сумел всё-таки набрать мне - в том числе сегодня. 

О чём смог поведать Иван? В отличие от ситуации прошлого года, когда Ваню периодически отправляли в ШИЗО на 5-15 суток, уже несколько месяцев Асташина не трогают - можно пожелать Ване, чтобы помещения политзека в ШИЗО и вообще ужесточение режима содержания (перевод в СУС, ПКТ, ЕПКТ) не затронули его в конечной части срока. Иван испытывает существенное облегчение от того, что ему не нужно, как годами прежде, каждые два часа отмечаться у администрации, - ранее у него в личном деле имелась полоса 'Склонен к побегу’. Политзаключённый Асташин продолжает получать и отправлять письма. Номера "Новой" сейчас Ваня получает все - он не первый год выписывает газету в плену. Иван приятно удивлён "исправлению" Елены Масюк - Асташин ожидал, когда человек обратит своё внимание на бесчеловечные уголки ФСИНовской империи. Ваня внимательно следит за новостями о политических репрессиях в России. Человек в курсе "дела "Сети" и голодовки Олега Сенцова. Иван Асташин передаёт приветы и выражает благодарность людям, помнящим о нём.

Он освобождается в сентябре 2020 года.

Оригинал

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
30 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как уйти из армии: комиссация по здоровью
Мнение
16 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Где почтить память Навального, если ты за границей. Список
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека