Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Обсудили нравственный выбор со студентами-журналистами

Обсудили нравственный выбор со студентами-журналистами

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На встрече со студентами факультета журналистики ВГУ мы с Сергеем Анатольевичем Гавриловым (Sergey Gavrilov) говорили не только о проекте «Подвиг народа», но и о личном нравственном выборе. 

Есть в Воронеже переулок Андрюши Санникова — 12-летнего воронежского мальчугана, который, подобрав на поле боя оружие, вступил в бой с немецко-фашистскими оккупантами у Вогресовской дамбы 8 июля 1942 года. Он стрелял до последнего патрона, сначала из пулемета, потом из автомата. Окруженный врагами, отбивался гранатами. 

Несколько месяцев спустя его ставропольский сверстник Миша Горбачев поступил на службу к оккупантам — стал чистильщиком обуви у офицеров вермахта.

Андрей погиб в бою, отомстив подлым фашистам за смерть своих отца и матери. Второй жив и, в силу возраста, здоров, но проклинаем всем прогрессивным человечеством. 

В честь Андрюши Санникова назван переулок в его родном городе. Второго будут помнить как нового иудо-мазепу.

Встреча со студентами получилась очень интересная и обстоятельная. Сразу же несколько человек изъявили желание пополнить число волонтеров проекта по выявлению имен героев войны из числа мирных жителей, который мы ведем совместно с культовой воронежской газетой «МОЁ! Online». Все новости Воронежа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Пока мы забыли о ковиде, он о нас помнил
Мнение
8 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Прямая линия: отчаявшиеся люди пытаются достучаться до человека, который является причиной их проблем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияМолодежьФото