Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В этом году я впервые нарушил многолетнюю традицию и в мае не приехал в Киров

В этом году я впервые нарушил многолетнюю традицию и в мае не приехал в Киров

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В этом году я впервые нарушил многолетнюю традицию и в мае не приехал в Киров. И, честно говоря, рад этому факту. Почему?

Во-первых потому, что зима на Вятке в этом году затянулась, а город без листвы на деревьях, с мусором на том, что должно быть газонами, пыльными и разбитыми (еще не отремонтированными) дорогами, опять бы испортил мне настроение, и в моем лексиконе еще неделю после возвращения в столицу преобладали бы матерные слова. К родному городу я отношусь, наверное, также как к родному человеку, жду от него успехов, развития, надеюсь на его благополучие. Но Киров, видимо, застрял в подростковом возрасте, причем в самом нехорошем его этапе, когда нет дело до учебы (развития), а комната захламлена и сотни лет не проветривалась…

Во-вторых, в Москве в мае неожиданно наступило лето, когда за пару-тройку дней парки зазеленели, клумбы зацвели, а на небе тучи сменило яркое солнце. И если десять лет назад даже в такое время года прогулки по центру столицы были сомнительным удовольствием: по узким тротуарам приходилось лавировать между толпами народу и припаркованными автомобилями, то теперь Москва выглядит так, будто у нее идет выпускной бал. Сама ее атмосфера изменилась за последние несколько лет, стал ощущаться приятный уют дома, а не холодная суматоха офиса, даже на тех улицах столицы, куда еще не дошла программа "Моя улица". Ну а я, пожалуй, наконец-то полюбил этот город.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В преддверии перевыборов с заранее известным результатом прямо какая-то череда «непростых решений»
Мнение
30 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Власть не удовлетворится ситуацией, когда культура и общественная жизнь разделились на российскую и эмигрантскую
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме