Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. У меня нет иллюзий относительно рассмотрения дел, подобных делу Оюба Титиева

У меня нет иллюзий относительно рассмотрения дел, подобных делу Оюба Титиева

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На самом деле, мой доклад на заседании СПЧ никак не затрагивал уголовное дело в отношении Оюба Титиева. Это дело должен будет рассматривать и оценивать суд. У меня, конечно, нет никаких иллюзий относительно объективности и беспристрастности наших судов при рассмотрении таких вот явно «заказных» дел. Но давить сейчас на судебную власть я считаю неправильным и бесполезным.

Другое дело, что Следственный комитет в Чечне должен был расследовать не только сообщение полицейских об обнаружении у Титиева наркотиков, но и заявление Титиева о том, что наркотики ему подбросили полицейские. Однако это заявление почему-то расследуется совершенно формально, никаких следственных действий для объективной проверки заявления Титиева следственные органы не проводят. Просто полицейским поверили, а Титиеву нет. Такая вот объективность и беспристрастность…

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Где и как купить криптовалюту? Что делать, если Binance уйдет из России
Мнение
16 ноября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Мискантус vs борщевик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетСуд