Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Чистокровный» колонианизм

«Чистокровный» колонианизм

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уже 5-й год в Карелии творится беспредел. Идет враждебная политика против карелов и финнов. Такое кажется невозможным, но это так.

Сегодня здесь тотальная русификация – тяжкое уголовное преступление. Но чиновники в Администрации Президента, вслед за Генпрокуратурой, уже 5-й год твердят, что при сокращении журнала «Карелия» на финском языке в 5-ть раз, Закон Карелии «О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия» не нарушен!?!?!? Каково? Карелы де вправе читать 2 журнала в год, в интернете… Вот такой плевок в карелов и на всю Карелию!

Власти не умеют читать по русски! В Карелии «море» печатной продукции на русском языке. Тот же толстый, ежемесячный  журнал «Север». Власти забывают об этом в силу ограниченных способностей или неограниченной подлости. Ведь государственная поддержка финского языка в Карелии не означает СОКРАЩЕНИЕ ИЗДАНИЯ на финском языке в пять раз. Это понятно идиотам, Но непонятно чинам с образованием. 

У власти в Карелии своеобразные извращенцы... Для них белое – черное и наоборот! Колониальный гнет стал государственной политикой в Карелии. Создается впечатление, что власти ждут, когда скончаются последний карел и финн в Карелии. Тогда у них не будет никаких забот. И про законы можно забыть. Сегодня в Карелии действует открыто преступное сообщество! Это страшно!

Единственный выход, Президент обязан отстранить от должности всех преступников, всех нарушителей российских законов. Отстранить от маленьких до больших начальников.

Материалы по теме
Мнение
23 мая
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Вадим Кстенин уходит с поста мэра Воронежа
Мнение
21 июля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Эти «миротворцы» еще и обзываются
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Один убийственный факт русификации. В прошлом году году построили Петрозаводское кадетское училище. Это училище - КОРОВЕ СЕДЛО для Карелии... Потратили сотни миллионов, миллиарды на ненужное. А нужное - НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРЕССУ, ТЕАТР - у ЭТИх нет даже КОПЕЕК!!!! Вот такой бардак в Карелии. Грязный проходной двор...

Только когда
22 мая 2018 07:13

ситуация в России изменится, языки будут восстановлены. Для этого нужно, чтобы авторитарный режим потерпел политическое поражение. Пока силен диктаторский режим. дискриминации продолжатся. Пухнет, тогда и...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме