Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Запрет переодеваться в туалетах московских аэропортов и спать на креслах придуман не просто так

Запрет переодеваться в туалетах московских аэропортов и спать на креслах придуман не просто так

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

А еще никто не написал, что запрет переодеваться в туалетах московских аэропортов и спать на креслах — это не для нас с вами придумали?

На днях Большая палата ЕСПЧ закончила публичные слушания по жалобе граждан Сирии, Сомали и Ирака (Z.A. and Others v. Russia), которые были вынуждены жить в транзитной зоне Шереметьево, потому что Россия их и беженцами не признавала, и отправить обратно не могла.

Так вот при наличии протокола об административном правонарушении — «переодевался в туалете», «спал на полу» можно будет уже принять решение о выдворении «правонарушителя» и либо отправить на родину, либо в Центр временного (а по сути постоянного) содержания иностранных граждан. Что порождает другую проблему с точки зрения Конвенции — бессрочное лишение свободы, но хотя бы людям там дадут постель и будут кормить за счет государства. 

В этой новости радует только одно — что Россия стремится избежать новых обращений в ЕСПЧ, хоть и таким идиотским образом. 
Так что переодевайтесь в туалетах, не бойтесь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Большой разговор в завершение 2023 политического года – прямой эфир с искренней и мудрой Ириной Воробьевой
Мнение
14 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Что делать на грядущих выборах?
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
28 апр 2018 15:51

% " замарав штаны малиной иль порвав их на зади ты не смей снимать в гостиной ты в баскетную пойди " :- Толстой , а при Вове всё на оборот можно прям взале для улетающих . Да а ещё режим постоянно хочет закрыть Макдональдс с единственным бесплатным гальюном на сотни километров , подумайте господа патриоты о милых сердцу ораматах

Аня
28 апр 2018 23:07

Спасибо конечно за разрешение))) Но если серьезно, почему вы так уверены в том, что это не будет применяться поголовно ко всем?

Ирина
29 апр 2018 01:04

Ну и представьте,переоделись вы в туалете,наложили на вас ограничение-отправить на родину. И??)) Вы на родине и так.А сомалиец полетит в Сомали.

Yalina
30 апр 2018 09:50

насчет туалетов - не хочу даже голову заморачивать. А вот спать на креслах и ставить сумки - давно пора запретить. Другой раз сесть некуда, а кто-то свой хабар на три сиденья разложит или сам разляжется. Аэропорт - общественное место и надо бы как-то и с другими пассажирами считаться. Не хочешь добровольно - теперь на законодательном уровне

анатолий
1 мая 2018 06:51

просто нужно принять закон что одна персона может занимать одно место ..хочешь лечь на три заплати за два 50% от стоимости билета ..

1 мая 2018 15:42

Анатолий, у бомжей билетов нет!

Александр
1 мая 2018 08:58

Сидеть на полу нельзя...а вот лежать то можно!!!!!!!!!!!!!!

Не тем местом думают
1 мая 2018 18:10

Когда курилки появятся в зонах посадки из которых выходить уже нельзя.

владимир
4 мая 2018 11:56

Всех не перевешаете!!! Помните это выражение! Всё не запретите!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МиграцияПрава человека