Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Республиканское собрание казаков. Или как «ряженые» сами сорвали свой форум

Республиканское собрание казаков. Или как «ряженые» сами сорвали свой форум

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

20 марта 2018 года, в Министерстве Национальной Политики Коми прошло собрание реестровых казаков и общественников, которые неправомерно носят форму.

Реестровых казаков представляло Представительство Терского Войскового Казачьего Общества в Республике Коми в лице атамана Вдовина Виталия Ивановича, а от «общественников» была прям настоящая сборная солянка. Там и Евгений Макин, и атаман станицы Ухтинская Постельный, притом их было два, два брата с одной фамилией. 

Николай Постельный, возглавляемый станицу Ухтинская осужден за распространение экстремистского материала.

Так же с «общественниками был атаман станицы Слободская Портнов, поп РПЦ МП Иван Васильевич Карпунь (о.Иоанн) уроженец западной Украины.

На повестке дня стоял вопрос о проведении «Республиканского казачьего форума» .

Надо рассказать предысторию этого форума.

Реестровые казаки представительства ТВКО вышли в Миннац с предложением собрать всех казаков и провести собрание, на котором представители власти, МВД, юристы разяснят «ряженым» их нарушение закона и заставят снять погоны и геральдику, так же привести в порядок звания, которыми они сами себя назначают. Однако «ряженые» хотели переделать всё в формат форума, привести детей и вместо серьезного разговора устроить песни и пляски, и оприходовать пол миллиона бюджетных денег на свою «веселуху». Макин сказал такие слова, за деньги мы отчитаемся отлично…

Решили форум, так форум, отлично. На форуме планировалось несколько площадок, на одной из которых докладчиком, по рекомендации министра Галины Ивановны, был и я сам. Тема моего доклада была «Церковь и казачество», где мной планировалось открыть историю старообрядческого христианства и казаков старообрядцев.

Такое положение вещей очень не понравилось Ивану Васильевичу Карпуню (о.Иоанн), попу Сыктывкарской епархии, родной брат которого имеет строительную фирму, которая имеет подряды по строительству затеваемому Павлом (Питиримом) Волочковым, архиепископом Сыктывкарской епархии РПЦ МП. Именно тот архиепископ, который у всех просит деньги на закрытие долгов по строительству «звонницы» и в то же время появляясь на новеньком Лендкрузер Прадо.

Поп Карпунь позвонил мне и сказал, что бы я свой доклад отправил ему на согласование, на что тот вежливо был послан подальше. Так вот, после того, как я Карпуню указал на его место, он побежал в Миннац и уверял Галину Ивановну отстранить Искандарова от доклада, ссылаясь на архиепископа Питирима, который тоже за отстранение Искандарова.

Мудрый министр выслушав одну сторону, пригласила и вторую, но без Искандарова, т.к. он заинтересованное лицо. После разговора с атаманом Представительства ТВКО Вдовиным В.И. было принято решение форум отложить, в виду нападок и недовольства.

Так ряженые через попа Карпуня сорвали собственный форум. Однако собрание все же состоится, и перед его проведением, были составлены вопросы по которым у реестровых казаков разногласия с «общественниками» и разосланы в органы, что бы те, на собрании дали правовую оценку.

Ряженые испугались и обьявили о бойкоте данного собрания. Но мы его проведем, зафиксируем всё официально.

p.s.

Многие меня обвиняют в предвзятом отношении к казакам общественникам, говорят что я их напрасно называю «ряжеными», что якобы у меня на них обида и т.п.

Приведу один фото-пример с собрания. Никакой «обиды» или предвзятости, чистый фотофакт!

Вот на фото сидит Портнов, атаман станицы Слободская, сидит он у министра, обратите внимание на погоны и посчитайте звездочки… Их три)))

А теперь посмотри на звезды на куртке этого же персонажа, когда вышли на улицу и говорили у здания министерства.

А на куртке у него одна звезда….  Вот поэтому они и ряженые, сами уже запутались в своих же чинах.

Материалы по теме
Мнение
23 января
Марина Седнева
Марина Седнева
О чем вам не расскажут в путеводителях по Парижу
Мнение
15 февраля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Карлсона можно понять
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
23 апр 2018 13:33

% когда вам чуть за 40 и вам очень хочется носить портки с лампасами и значки в разных местах надо обращается к специалисту , если это явление более-менее массовое то это должно волновать местного нарколога , вот что боярышник местного разлива с людьми делает , а могли бы ... а в прочем уже не важно и поздновато

почему боярышник, а не самогон???

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме