Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Члену ОСО «шьют» разжигание ненависти и антисемитизм

Члену ОСО «шьют» разжигание ненависти и антисемитизм

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня утром в Сыктывкаре сотрудники силовых структур провели обыск в квартире гражданского активиста, члена оргсовета ОСО Виктора Вишневецкого. Ему предъявлено обвинение по чт. 282 (часть 1) УК РФ.

По версии Следственного управления РФ по Коми, с декабря прошлого по февраль нынешнего года Вишневецкий размещал на своей странице Вконтакте «видеоматериалы антисемитского характера, содержание которых направлено на возбуждении ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальной принадлежности, происхождения и отношения к религии».

Внимательное изучение постов Вишневецкого за указанный период вряд ли способно привести непредвзятого читателя к выводам, содержащимся в официальном сообщении следственных органов.

«Уголовное» дело против Виктора Вишневецкого – это, несомненно, акт политического преследования инакомыслия и, конечно, шаг, направленный на устрашение пользователей интернета, выражающих через соцсети несогласие с положением дел в стране.  

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
8 апреля 2018
9
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
В Ухте задержан гражданский активист Егор Русский
Мнение
9 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освещение кремлевской пропагандой визита Такера Карлсона в Россию оказалось интереснее самого интервью с Путиным
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Коля Ухтинский
19 апр 2018 19:05

Свободу Виктору ! ЕР под суд.

Санька
19 апр 2018 22:18

Сам виноват. Пусть отвечает по закону. Не готов отвечать -нечего "разжигать". И вообще...надо следить что ты добавляешь в свои видео вк.

Vova
19 апр 2018 23:07

Всех любить надо как Христос велел :)

Зильбергу
20 апр 2018 15:16

Леонид, вы напрасно Авалон юзаете. это собственнник - самойлов - это фу, даже не раз, два - вам ли не знать значение перевода названия места

к неказистому коммунисту привязались формально, гопник какой-то

Vova
21 апр 2018 10:00

Мозгокруты они все. что те, что эти... Все они хотят, чтобы люди мыслили по их шаблону, тому или другому. Чума на них на всех!

Я одного не понял, если Виктора обвиняют в разжигании межнациональной розни и оскорблении религиозных чувств, то почему, в качестве вещдока, у него из кабинета изъяли мой плакат с надписью:" ПУТИН ЗАБЕРИ ВЗАД ГАПЛИКОВА"????
Какое отношение обращение к Президенту имеет к национальной розни? Виктора же не в гомофобии обвиняют, а в антисемитизме...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме